Схема обвязки калориферов

схема обвязки калориферов
Чтобы нагреть воздух до более высокой температуры, потребуется последовательно присоединить несколько дополнительных секций. Утверждение об «очевидном снижении температуры теплоносителя при постоянном коэффициенте теплопередачи, из-за чего работающий насос при температурах наружного воздуха, близких к 0 °С, будет провоцировать сигнал об угрозе замораживания», также является ошибочным. Следует учитывать, что её расположение необходимо проектировать заранее, поскольку не любая обвязка может работать в любом положении. Если за это время отклонившийся параметр восстановится в заданном значении, следовательно, система работает в штатном режиме. Но если пройдет команда «параметр не в норме», следовательно, необходимо выяснять причину, почему параметр не восстановился за время переходного процесса. Насос в обвязке калорифера ни на подающем трубопроводе, ни на обратном устанавливаться не должен и, тем более, не должен постоянно работать.


При наличии теплоизбытков приточный воздух подают с пониженной температурой (на 5—8° С). Приточный воздух с температурой ниже 10° С не рекомендуется подавать в помещение даже при наличии значительных тепловыделений из-за возможности возникновения простудных заболеваний. Цитата(DinaZavr @ 5.2.2009, 22:57) [snapback]349061[/snapback]Но ведь он же знает, судя по оценкам ОВ-шников гораздо лучше их. При испытании калориферов воздушно-отопительных агрегатов (СТД-300 м, АПВС и др.), располагаемых на нагнетание, температуру воздуха до калориферов определяют у всасывающих отверстий вентиляторов, а после калориферов в плоскости воздухо-выпускных устройств.

Датчик за калорифером всегда находится в теплой зоне. Для прочтения только библиографии потребуется не менее суток. Алгоритмы использования циркуляционных насосов в обвязке калориферов должен быть обоснован режимом работы вентустановки. Предположим, что время переходного процесса регулирования, требуемое для повышения температуры, – 5 минут, а время переходного процесса регулирования, требуемое для снижения температуры, – 12 минут. Теплообменники Схемы подключения паяных теплообменников Top Your browser is out of date. Умножьте фактическую массу конденсата на коэффициент запаса 3, чтобы получить требуемую пропускную способность конденсатоотводчика при непрерывном выпуске конденсата.

Похожие записи: