Форсунки орошение схема

форсунки орошение схема
Другой, более новый способ поверхностного полива — полив по щелям, который особенно широко распространен в хозяйствах РСФСР и Украины. В отличие от поливных борозд щель нарезают в середине междурядья на глубину 50—65 см и в нее подают поливную воду. Практически метод был реализован следующим образом. У сопла форсунки на плоской металлической державке толщиной 0,3 мм устанавливали стальную контактную иглу без острия диаметром 0,51 мм. Спринклеры специально разработаны для экономии воды и энергии и удовлетворяют разным требованиям, как-то: диаметр орошаемой площади и форма струи распыления. Поэтому мы не придерживались принципа, что самой низкой точкой системы всегда является нижняя часть дождевателя. Капельница может располагаться на поверхности почвы близ штамба куста или быть заглублена в почву. На участке устанавливают прибор регистрирующий влажность почвы, соединенный с пультом включения и выключения всей системы.


Обследование участка для проектирования автополива Важный этап любого задания- это постановка технической задачи и сбор информации. На этом этапе необходимо ознакомить Заказчика с принципами работы системы и собрать необходимую информацию для предпроектных работ. Сборник выполнен в виде двух перекрестных секторов с центральным углом 30°. Высота стенок сборника 100 мм. При выборе способа полива учитывают, кроме того, рельеф местности.

Определяется максимальный и минимальный уровень горизонталей и выбирается шаг разбивки между ними. Необходимо отметить, что на характер этих кривых, кроме статистического рассеивания капель, влияет также нецилиндричность сопла и его несоосность с камерой закручивания форсунки. Вначале по результатам замеров строятся гистограммы плотности распределения для каждого сектора сборника. Вся эта система, работающая под напором, создаваемом насосами, периодически включается вручную или с помощью автоматики. Соосность иглы и камеры закручивания проверяли, перемещая форсунку навстречу игле на 10–15 мм и измеряя диаметр сопла в нескольких положениях через каждые 2 мм по длине по показаниям индикатора. Капельница Капельное орошение — метод полива, при котором вода подаётся непосредственно в прикорневую зону выращиваемых растений регулируемыми малыми порциями с помощью дозаторов-капельниц.

Похожие записи: