Схема проэкции биологических точек на подошву ступни

схема проэкции биологических точек на подошву ступни
Воздействуют на нее и для лечения пародонтоза, стоматита. Проявляется повышением содержания мочевой кислоты в крови и выпадением её кристаллов в суставах и почках, реже — сосудах, сердце глазах, по ходу нервов. После первого сеанса пациентка отметила появление в области сердца «приятного тепла» и снижение на 20—30% интенсивности боли. К окончанию курса пациентка с радостью отмечает, что боль сохраняется на уровне 5—10% от первоначальной. При этом отмечаются боли в спине, головная боль, мелькание в глазах и синдром холода и ветра в печени. Здесь, как и при травме позвоночника, имеет значение, опять-таки не сам характер поражения, а уровни по поперечнику и по длине спинного мозга.


Данный процесс состоит из резорбции (разрушения, рассасывания) старой и процесса образования новой костной ткани. Узкая полоса внутренней поверхности подошвы, между точками 4 и 22, связана с позвоночником и его связочным аппаратом. Воздействуют на нее при повышении температуры тела и артериального давления, а также при анемии, аллергии, экземе и фурункулезе.

Выделяется кальций из организма с желчью (и далее с калом) — 0,2 г. в сутки и 0,15 — г. — уходит с мочой. И даже здесь возникают проблемы. При хорошем расслаблении большой ягодичной мышцы под ней прощупывается плотная и болезненная при натяжении (симптом Бонне–Бобровниковой) грушевидная мышца. Сила реакции опоры это сила, действующая на тело со стороны опоры. Через основную точку соответствия мысленно проводится вертикальная линия до ее пересечения с выше— и нижележащими суставами. Точка 19. Симметричная, расположена на 4 цуня в сторону от передней срединной линии на уровне верхней ветви лобковой кости.

Похожие записи: