Дульный тормоз компенсатор ак-74 схема

дульный тормоз компенсатор ак-74 схема
Дульный тормоз-компенсатор, устанавливаемый на стрелковом оружии, также позволяет уменьшить подбрасывание ствола при выстреле и улучшить точность автоматического огня и сократить время на прицеливание после одиночного выстрела. Меньший импульс отдачи и дульный тормоз-компенсатор повысили кучность стрельбы. По оценкам специалистов, АК-74 в 1,2-1,6 раза превосходит по эффективности АКМ в отношении меткости. Даже в некоторых старых версиях у нас установлена планка Пикатинни, но вопрос в том, что крышка на автомате Калашникова разрабатывалась съемная. Дульный тормоз Штурмовик хорошо рассеивает вспышку выстрела, что позволяет стрелять в темное время суток и не ослепнуть. Ну и конечно это ДТК повышает контроль оружия за счет уменьшения отдачи.


Называть АК — автоматическим карабином, это незаслуженно льстить ему. Поправками в технологии (предварительный нагрев оболочки пули) пытались исправить этот недостаток, но и сегодня распилив пулю вдоль вы можете часто обнаружить недолив свинца в головной части пули. Оружие имеет закрытую ствольную коробку, что повышает надежность работы автоматики. Дульные тормоза классифицируются по числу камер (бескамерные, одно- и многокамерные), числу рядов боковых отверстий (одно- и многорядные) и их форме (щелевые, сетчатые и оконные). Применение дульного тормоза может привести к резкому увеличению громкости выстрела. Выпускается также модель с кронштейном для крепления прицелов ночного видения.

Затвор при этом извлекает из магазина очередной патрон и запирает его в патроннике. Празднуя в этом году (2007) 100-летие Гаагской конвенции, вспоминая, в преддверии чего она была принята, стоит ещё раз напомнить всем о её существовании. Пересмотрели запирающий механизм, автоматику, ударно-спусковой механизм, чтобы снизить отдачу и уменьшить плечо отдачи. Затвор служит для досылания патрона в патронник, закрывания канала ствола, разбивания капсюля и извлечения из патронника гильзы (патрона). Возвратный механизм предназначен для возвращения затворной рамы с затвором в переднее положение.

Похожие записи: