Единая схема теплоснабжения тюмень

Такой объем финансирования невозможно обеспечить ни за счет тарифа, ни за счет платы за подключение. Рядовых потребителей подстрахует правительство Тюменской области — во втором полугодии из регионального бюджета будет выделено 900 млн рублей на компенсацию роста тарифов. Совместное предприятие «Фортум» и ООО «Корпорация СТС» должно заработать до конца 2017 года.

На публичных слушаниях в Тюмени утвердили схему теплоснабжения города. Бизнес, не имея решения по теплоснабжению от крупных источников, начнет строить локальные котельные. А при котельнизации роста тарифов точно не избежать. Размер платы установит департамент ценовой и тарифной политики Тюмени. «Единые тарифы – это значит понятные тарифы. При этом высокие тарифы от них замешиваются в общий «котел», более дорогие источники в зоне действия эффективных ТЭЦ накачиваются деньгами потребителей. — ТЭЦ городам выгоднее котельных. Хотели инвестиций, когда продавали финской компании теплогенерирующие станции — получайте. Согласно дорожной карте инвестор заранее будет знать необходимую для своего проекта мощность тепла и стоимость выполнения работ, не дожидаясь, как это происходит сейчас, заключения индивидуального соглашения.
Собственно, компенсацию мы получаем и сейчас. В платежных квитанциях присутствует графа «Льготы, субсидии», где указаны суммы, доплачиваемые из бюджета за коммунальные расходы. Минэнерго разрабатывает поправки к законам, позволяющие штрафовать и дисквалифицировать виновных. Козак возглавляет российско-финскую межправкомиссию. За утверждение схем в крупных городах отвечают местные администрации и губернаторы, пояснил представитель вице-премьера. В Генпрокуратуре и Минэнерго от комментариев отказались. Скорректированная схема в ближайшее время будет направлена в Министерство энергетики РФ для рассмотрения и утверждения. Кроме того, новая ТЭЦ при производстве тепла будет вырабатывать электроэнергию, а в регионе и без того ее профицит. Бюджет Тюмени за счет компании будет пополняться на 500 млн рублей, говорят в ОАО «Фортум». Читайте ранее в этом сюжете: «Фортум» считает свою схему теплоснабжения выгодной для Тюмени.

Похожие записи: