Схема материальных поток для города

схема материальных поток для города
Приложение 2 к Государственному докладу “О состоянии окружающей природной среды Российской Федерации в 1998 году”. М.: Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды, 1999, с. 20-21. Гущин А.И., Гущин А.М. Почвенный покров, экология и адаптивно-ландшафтное земледелие. Очевидно, что в целях обеспечения экологической, экономической и социальной устойчивости воздействие антропосистемы на биосферу должно быть минимизировано. Предпочтение децентрализованной форме управления отдается в фирмах с предприятиями, размещенными в различных районах и специализирующихся на выпуске одного или нескольких видов продукции (т.е. на фирмах с диверсифицированным производством). Иногда используется смешанная форма управления. Администраторы-руководители в своем подавляющем большинстве (более 70%) не только контролируют непосредственно логистические операции, но и стараются определять кадровую политику в своей области. Элементы существуют лишь в системе; вне системы это лишь объекты, обладающие потенциальной способностью образования системы.


Более того, теплообмен с окружающей средой может являться необходимым элементом технологического процесса (например, при воздушном или водяном охлаждении аппаратов). Однако, как в том, так и в другом случае теплота или холод, отданные окружающей среде, не создают дополнительной работы. Возможность их применения для логистической организации производства появилась в связи с широким использованием ЭВМ, что позволило повысить гибкость этой системы. Основной недостаток действующей системы – отсутствие экономических механизмов, направленных на финансирование необходимых мероприятий.

При этом по завершении обработки на одном участке изделие передается на следующий, независимо от того, готов ли этот участок принять изделие на обработку или нет. Способ-ть груз ед-цы сохранять целостность достиг-ся операцией пакетирования, т.е. форммир-е на поддоне базовых модулей Служба лог-ки на предприятии. На предпр-ях примен 2 формы орг-ии МТО, функционир-их на принципах лог-ки,- централиз-ая и децентр-ая. Фактические потери в целом по предприятию вычисляются как сумма значений идентифицированных и неидентифицированных потерь по всем местам их возникновения.

Похожие записи: