Лактозный оперон схема

лактозный оперон схема
Итак, лактозным опероном управляют два сигнала: концентрация лактозы и концентрация цАМФ.Как эти сигналы действуют на активность генов? Измененный белок-регулятор взаимодействует с оператором и препятствует транскрипции структурных генов, вследствие чего синтез триптофана прекращается. Когда внутриклеточный уровень тема высок, фактор инициации elF2 не фосфорилирован и активен, происходит синтез глобина. Когда сигнал слабый, например, десять штук молекул данного типа на всю клетку, эти молекулы будут разбросаны по клетке случайно, и не факт, что равномерно. В результате их концентрация в каком-то углу клетки будет случайно колебаться, и это будет шум.Что конкретно регулируется в живой клетке?


Антитела встроены в плазматическую мембрану В-лимфоцитов, и их антигенсвязывающие участки локализованы на поверхности клеток. Классический пример индуцибельного фермента — (3-галактозидаза Е. coli. Они садятся к тому, что в этом случае в регулировании принимают участие нее конечные продукты этих путей.

Синтез этой аминокислоты будет в клетке продолжаться до тех пор, пока в питательной среде не появится триптофан. 2. Триптофан соединяется с белком-репрессором и активирует его. Так как GAG/UAG-повторы охватывают всю область А, а также частично область В, то шпилька А—В не может образоваться. Различные другие молекулы могут помогать или мешать их связыванию. Для усвоения лактозы необходимы только продукты генов lacZ и lacY, роль продукта гена lacA не ясна. При копировании материалов ссылка на авторов книги обязательна. Исключение составляют некоторые облигатно аэробные прокариоты, у которых транспорт органических кислот конститутивен, а индуцируемой является транспортная система глюкозы.

Похожие записи: