Схема контроллера tb6560


Перед подключением Nema 17, за плечами был определенный опыт работы с шаговиком 24byj48 (даташит). Управлялся он и с помощью Arduino, и с помощью Raspberry pi, проблем не возникало. Схема подключения представлена ниже: Обратите внимание, что земля (Gnd) Ардуино НЕ идёт на DC- драйвера DM420A, как это иногда советуют сделать. Почему народ до сих пор упорно мучает 8-и разрядные ATMega для относительно сложных задач, да еще через Arduino для меня загадка. Шаговые двигатели также различаются способами питания. В отличие от двигателей переменного или постоянного тока, обычно они управляются импульсами. Что упрощает его установку, эксплуатацию и замену в случае выхода из строя.


Вместо этого купил обычный дверной глазок и вытащил из него выпуклую линзу. Бюджетная китайская плата управления шаговиками на TB6560 не самый лучший вариант. При сборке использовались мебельные направляющие, лучше на первый раз ничего не нашел, а обрабатывать хотя бы те же металлические уголки психологически не был готов. Лазерный модуль и драйвер я прикрепил к соответсвующей платформе.

Однако ни те, ни те исходники расчета траектории не взял. При установке винтовых опор, абсолютно ни что не играет. Однако в интернете находил схемы с резисторами на линиях. Выходной вал сервопривода поворачивается приблизительно на 120 градусов (60 градусов в каждом направлении). Для управления сервами MG995 можно использовать любые контроллеры с питанием логики 5 В, в том числе и Arduino.

Похожие записи: