Ваша схема введения прикорма


Спасибо Введение первого прикорма у недоношенного ребенка Здравствуйте! Например, у моей дочки краснели щечки после моркови, поэтому мы ввели морковь только ближе к году, в одно время с яичным желтком. Под прикормом… Хочу рассказать, как мы начинали вводить прикорм Хочу рассказать, как мы начинали вводить прикорм. Одни советуют начинать с гречки, другие с риса, третьи с овсянки. Мы с гречневой начинали. Как заинтересовать ребенка прикормом Проводите «дегустации» новых блюд, только когда малыш здоров и пребывает в добром расположении духа.


Должна отметить, что аллергия на все и вся- у нас семейная болезнь, поэтому мы и выбрали такой нелегкий путь поиска питания. После того, как ребенок попробовал овощи и каши, он может познакомиться с фруктовыми пюре. Дополнить меню малыша глютеновыми злаками (пшеница, рожь, ячмень, овес) специалисты рекомендуют не ранее 8 месяцев.Не менее важно, чтобы каши были безмолочными. Ребёнок позже научится жевать и глотать густую и плотную пищу.С чего начать?Введение прикорма при искусственном вскармливании рекомендуют начинать с пюре. Первый прикорм — это больше, чем просто еда. Довольно часто педиатры рекомендуют мамам картофель предварительно вымачивать и вводить в количестве не более 20% от общей массы детского пюре. 3. На морковь, свеклу, сельдерей часто бывает аллергическая реакция, поэтому их вводят с особой осторожностью.

Можно вводить мясо с новым овощем, но одним! Вводите прикорм утром, через 2-2,5 часа после первого утреннего кормления Слегка проголодавшийся малыш охотнее попробует незнакомую еду, а у вас впереди будет целый день, чтобы отследить реакцию на новый продукт. В первый день доза прикорма составляет около четверти чайной ложки. Все перечисленные продукты представляют потенциальную опасность не только для начинающих «едоков». Лучше не давать их в неизмельченном виде ребенку младше 5 лет.

Похожие записи: