Таблица схема посадки овощных культур

таблица схема посадки овощных культур
Итак, если вы будете соблюдать агротехнические требования, то сможете вырастить: 5 кг томатов, 30 кг огурцов, 4 кг корнеплодных (морковь, свекла и т.д.), 2 кг редиса, редьки и лука, 6 кг картофеля, 2.5 кг перца, баклажанов, тыквы, кабачков, 2-3 кг гороха и фасоли, 1.5 кг салата и укропа. Рекомендуется вносить свежий навоз под капусту, огурцы, кабачки и тыкву. Ореховые деревья, и особенно грецкий орех, отпугивают домашних мух и мух домашних животных. Сильное отрицательное действие на культурные растения оказывают пырей ползучий, марь белая, щавель конский.


Исключение из правил дополнительности — сочетание растений по потребности в воде и тепле. Вместо раствора марганцовокислого калия можно использовать настой календулы или чеснока или сок алоэ (на полчаса) или смесь — 1г марганцовки, 0,2г борной кислоты, 0,1 г медного купороса на 1 л воды. Соседство его особенно благоприятно для овощей из семейства крестоцветных — всех видов капусты, редиса, редьки, так как он отпугивает земляную блошку. А для него самого полезно соседство лука, отпугивающего тлей.

Обычно это делают осенью, тогда к весне дернина, в основном, разложится. Это, конечно, в идеале и реализовать такую утопическую картинку не каждому дачнику под силу. Летающие хищники и паразиты — это божьи коровки, златоглазки, мухи-паразиты, осы-хищники и паразиты. Кукуруза сочетается с огурцами, томатами, салатом, бобами, ранним картофелем. Огурцы рекомендуется сажать вокруг кукурузных делянок. С точки зрения аллелопатии, кукуруза — очень дружественное растение для многих культур.