Схема о истории нтр

схема о истории нтр
Орджоникидзе, который в 1951 г. начал конструировать и создавать автоматические линии для производства отдельных деталей автомобилей, сельскохозяйственных машин и подшипников. Вплив науки ще більше проявляється у розвитку продуктивних сил, з’являються нові галузі виробництва, загострюються суперечності з виробничими відносинами у суспільстві. Оно основано на разнородных точках зрения и позволяет осмысливать объект познания не только с общепринятых (как правило, стандартных), но и с самых необычных позиций. Различных видов хозяйственной деятельности. Ее задача — обеспечение бесперебойной, максимально эффективной и сбалансированной работы других. Если модель имеет с оригиналом одинаковую физическую природу, то мы имеем дело с физическим моделированием. Устранение ведомственных барьеров и усиление региональной научно-технической политики открывало большие возможности для сближения науки и производства, объединяло усилия ученых и специалистов разных областей знаний.


Хто володіє інформацією, той володіє світом — так характеризується інформаційна революція, яка поширюється у всіх галузях науки, техніки, виробництві, соціології, суспільстві. Изложенное свидетельствует о том, что научно-техническая революция выражается в качественном преобразовании системы жизнеобеспечения людей. Исключительная актуальность ее разработки не вызывает сомнений, ибо объектом исследования впервые становятся образовательная система и процессы в целом в их взаимодействии с обществом, человеком, образованием. Производственный процесс превращается из взаимодействия человеко-машинного в функционирование ТС с присущими ей специфическими свойствами, реализуемыми в определенном технологическом процессе (схема 1.2). Уже на современном этапе НТП функционируют и развиваются технологические системы.

Каждый год Государственный комитет по науке и технике (ГКНТ) приобретал порядка полутора миллионов западных научно-технических журналов. Таким образом, можно с большой долей уверенности утверждать, что третья НТР (как и предыдущие научно-технические революции) качественно преобразила не только сферу материального производства, но и значительно изменила общественные отношения, оказала огромное влияние на духовную жизнь общества. Метро превра­тилось в наиболее доступный способ массовых пассажирских перевозок в зоне городских мегаполисов.