Схема стабилизатора l200

схема стабилизатора l200
Внутренняя схема Вольтамперная характеристика помогает понять работу диодного стабилизатора тока. Очень подрорбно описан уход за аккумуляторами, зарядка, приготовление электролита Работа герметичных аккумуляторов (Д-0,2, ЦНК-0,45, ЦНК-0,85) в импульсных режимах. Значения максимального обратно приложенного напряжения выпрямительных диодов обычно указывается в справочниках, а напряжение при котором проявляется явление стабилизации обычно выше этого значения и для каждого выпрямительного диода, даже одного типа, различно.


Одна из особенностей диодного стабилизатора тока – работа в диапазоне напряжений от 1,8 до 100 вольт позволяющая защитить светодиод от выхода из строя при воздействии импульсных и длительных изменений напряжения. Наименования этих полупроводниковых приборов по ГОСТу и схемного обозначения найти не удалось. В схемах статьи пришлось применить обозначение обычного диода. Феррорезонансный стабилизатор состоит из двух дросселей: с ненасыщаемым сердечником (имеющим магнитный зазор) и насыщенным, а также конденсатора. Последовательно с одним из них включается стабилизатор тока. Для каждого канала блока питания на трансформаторе имеется своя обмотка.

Ток, создаваемый идеальным источником тока остается постоянным при изменении сопротивления нагрузки от короткого замыкания до бесконечности. Дело в том, что источник эталонного (далее по тексту – опорного) напряжения – слаботочный (низкоамперный), поэтому не способен питать мощную (низкоомную) нагрузку. Выходные транзисторы и диодный мост установлены отдельно, для каждого канала на своём радиаторе. Однако эта мера не уменьшает нестабильность выходного напряжения, вызванную изменением сопротивления нагрузки. Внутренняя схема не содержит диодов, такое название закрепилось только благодаря внешнему сходству.