Схема узла учета расхода тепла

схема узла учета расхода тепла
Подбор оборудования, схема учета и комплектация узла осуществляется после заполнения одного из опросных листов. Нормативная утечка 0,75 % от объема заполнения открытых систем теплопотребления и тепловых сетей потребителя с зависимым присоединением должна учитываться узлом учета. Длина прямолинейных участков должна соответствовать требованиям инструкций по эксплуатации изготовителя с учетом влияния ближайшего местного сопротивления.


Поэтому денежная экономия и энергосберегающий эффект от внедренных мероприятий могут быть выявлены наиболее полно, что позволяет экономически обосновать выбор приборов учета. Рис. 2. Элеваторный узел «советской» эпохи Принцип работы элеватора заключается в том, чтобы смешивать теплоноситель из централизованной тепловой сети и воду из обратного трубопровода системы отопления до температуры, соответствующей нормативной для данной системы. Все расчеты для повторного проектирования проводились заново с учетом всех текущих особенностей здания. В результате мы получили другие параметры теплообменников и насосных установок.

Точки измерения — температуры; — давления; — расхода теплоносителя. Тепловая сеть Совокупность трубопроводов и устройств, предназначенных для передачи тепловой энергии. Узлы учета тепловой энергии обеспечивают эффективное функционирование систем отопления, полноценный обогрев помещений, а также учет расхода теплоносителя по каждому потребителю. Технические решения по установке узла учета, принятые в проекте, должны учитывать технологические и эксплуатационные особенности объекта учета и не должны ухудшать технические характеристики теплотехнического оборудования объекта, понижать его надежность, электро- и пожаробезопасность. Приборы учета потребления тепловой энергии, входящие в состав УУТЭБ, могут быть интегрированы в общедомовую систему диспетчеризации. Представитель источника теплоты обязан также сообщить в Госэнергонадзор и тепловые сети данные о показаниях приборов узла учета на момент их выхода из строя.