Схема тренинга молодняка лошадей

схема тренинга молодняка лошадей
Живот, при систематическом тренинге — поджарый. У чистокровных лошадей мощные рычаги конечностей с ярко очерченными сухожилиями и, прекрасно развитая, плотная, рельефная мускулатура. Сегодня лучших чистокровных лошадей, претендующие на победу в любом интернациональном призу, разводят в Англии, Ирландии, Франции, США, Канаде, странах Арабского Востока. Эти данные необходимо учитывать при выведении лошадей в индивидуальный тренинг. Для этого научным сотрудником Института Коневодства А. Б. Войековым были разработаны конструкции и изготовлены рабочие чертежи подсанок и полозного прибора. Так, например, упряжные стандартбредные лошади, выведенные для бегов рысью и иноходью, восходят к чистокровному скаковому жеребцу Мессенджеру, который никогда не бегал, а выступал на скачках.


Жеребенка с сидящим на нем ездоком водят два конюха в сопровождении тренера в течение 20-30 минут. Поэтому перед специалистами-конниками стоят большие задачи по совершенствованию племенных и спортивных качеств скаковых лошадей, особенно чистокровной верховой породы. § 35. Общие сведения Коневодческие фермы по своему назначению разделяют на рабочие (конные дворы), племенные и товарные. После завершения всех процедур лошадь ставят в денник и дают ей сперва сена, затем поят и кормят овсом. И так каждый день утром и вечером. Линию Афинс Вуда продолжил темно-гнедой Ават (1977) и гнедой Датун. Вначале тренируют шагом и рысью, затем вводят аллюр, свойственный верховой лошади, — галоп.

Заездка молодняка Заездку следует проводить осенью, совмещая её с последним месяцем группового тренинга. При выведении породы проводился строгий отбор претендентов на племя. Тренинг развивает у рысистых лошадей способность к наивысшей скорости на рыси. В конце заводского тренинга молодняк проходит дистанцию 1600 м резвой рысью за 3 мин и менее.

Похожие записи: