Схема лампы с драйвером xl8002e1

схема лампы с драйвером xl8002e1
Причем чем лучше мы будем пытаться отфильтровать напряжение на входе балласта, тем более низкий коэффициент мощности мы получим, если не предпринимать отдельных усилий. Это приводит к возникновению высших гармоник оного, что и является причиной ухудшения интересующего нас параметра. Проблема заключается в сетевом напряжении.Дело в том, что, разумеется, все перечисленные выше схемы (кроме схемы с гасящим конденсатором) работают от постоянного напряжения.


Оговорю отдельно – не только для каждого типа, но для каждого экземпляра, даже из одной партии. По этой причине распределение тока через диоды, включенные параллельно, обязательно будет неравномерным, что не может хорошо сказаться на долговечности конструкции. Описанная схема с выпрямителем имеет неравномерное потребление тока. Когда T1 открыт, ток в первичной обмотке нарастает, энергия в запасается в магнитном поле; при этом полярность включения вторичной обмотки сознательно подбирается такой, чтобы диод D3 на этом этапе был закрыт и тока на вторичной стороне не текло. Таким образом, ток поддерживается в заданных пределах.Отличительная особенность понижающей топологии – возможность сделать пульсации светового потока сколь угодно малыми, поскольку в таком включении ток через светодиод никогда не прерывается.

Чтобы светодиод светился долго и счастливо, ему необходимо два условия: стабильный ток через него и хороший теплоотвод от него. Здесь надо сказать, что прибор это принципиально нелинейный; то есть, знакомому со школы закону Ома он совершенно не подчиняется. Потому на входе любого электронного балласта прежде всего стоит выпрямитель и накопительный конденсатор. Самым простым источником тока может быть сопротивление, включенное последовательно со светодиодом.

Похожие записи: