Витая пара розетка вилка схема обжима

витая пара розетка вилка схема обжима
Вставьте оба конца кабеля в гнезда тестера и понаблюдайте за лампочками. Если электропроводка с заземляющим проводником, то выходом из положения является подключением вилки через переходник — адаптер, но его еще нужно найти, или обрезка нестандартной вилки и замена ее разборной. При высоком уровне электромагнитных помех и критичности скорости соединения, можно осуществлять прокладку кабеля в металлической трубе. В квартирах обычно используют кабельные каналы из пластика. Это необходимо для точного облома по месту надреза лезвием отрезного инструмента. Затем отрежьте миллиметр или несколько, чтобы жилы были одной длины и торчали из изоляции примерно на сантиметр-полтора.соединение с RJ-45 коннекторомВозьмите RJ-45 коннектор так, чтобы пластиковый фиксатор смотрел в сторону от вас и вниз. Последовательность действий: — Снимаем изоляцию с сетевого кабеля.


Конструкция витопарного кабеляВитопарный кабель состоит из нескольких витых пар. Если подобрать цвет вилки и изолирующей ленты ПВХ в тон кабелю электроприбора, то место соединения будет практически незаметным. Иногда при вставке кабеля в коннектор в последний момент жилы могут поменяться местами. Достоинством представленного lan тестера для проверки сетевого кабеля витых пар со светодиодной индикацией является простота и высокая надежность (отсутствуют активные элементы), доступность для изготовления своими руками из подручных материалов. После того, как кабель будет вставлен в коннектор, еще раз проверьте правильность размещения жил, затем вставьте коннектор в кримпер и сожмите рукоятки. При использовании 100-мегабитного соединения используются только две из четырёх пар, а именно оранжевая (1-2 TDP-TDN) и зелёная (3-6 RDP-RDN) пары.

Cross-over («нуль хабный») Теперь рассмотрим второй тип кабеля для соединения двух компьютеров между собой напрямую. Если вам нужен простой прямой патч-корд — обжать кабель (обжать витую пару) надо по одной и той же цветовой схеме с обоих концов. Для прокладки под ковровым покрытием может использоваться плоский кабель. В плоском кабеле провода также скручены в пары, однако пары не скручены вокруг общей оси. В результате плоский кабель более подвержен влиянию помех. Если они все горят, у кабеля хороший контакт по каждой жиле и проверка закончена. К слову будет сказано, провод, расплетенный более чем на 2 см, считается не технологичным, хотя и будет работать. Эти пары, обжатые, как по варианту А так и В можно менять между собой, на работоспособности сети это никак не отразится. При внимательном осмотре иногда удается визуально обнаружить место повреждения по резкому изгибу шнура при его перегибе или вспучивания оболочки.

Похожие записи: