Схема устройство ствола револьвера гроза

схема устройство ствола револьвера гроза
Газы отводились из ствола через четыре ряда отверстий, выполненных по дну нарезов, сначала в пространство между стволом и муфтой, а оттуда в заднюю камеру глушителя. Последовательно проходя через несколько следующих расширительных камер, те вырываются в атмосферу со значительно меньшими давлением и температурой. ПБС весьма эффективен: уровень звука снижается в 20 раз. Несмотря на небольшие недочеты в обработке деталей и поверхностей, которые кажутся идеальными в сравнении с отдельными образцами, сделанными по образу и подобию ПМ, травматический пистолет Гроза-1 отличается безотказной работой и долговечностью. Одна из немногих систем, стреляющих из нижней каморы, а не из верхней.


Благодаря отводу газов начальная скорость пули падает ниже звуковой. Естественно, что тугой ход спускового крючка должен существенно сказываться на точности оружия, но, как уже было отмечено выше, понятия травматический пистолет и точность вещи мало совместимые. А вот потренироваться, чтобы привыкнуть к тугому спуску, все-таки стоит. Через отврестия, вполненные в несколько рядов по дну нарезов ствола в нее сбрасывается часть пороховых газов, что уменьшает начальную скорость пули до 300 м/с (т.е. ниже скорости звука). Отвод газов позволил, в отличии от бесшумных «СТЭН», не укорачивать ствол. Корпус Морской пехоты и команды боевых пловцов (SEAL) ВМФ США используют пистолет-пулемет под обозначением МР5N (Navy) в варианте с постоянным или выдвижным прикладом. Газы, прорывающиеся между пулей и стенками канала ствола задерживаются упругой преградой и через соответствующие каналы направляются в «переферийную» заднюю расширительную камеру, откуда плавно вытекают в атмосферу. Для того чтобы нельзя было стрелять твердотельной пулей при изготовлении стволов для травматических пистолетов используются различные методы. В настоящее время для пистолетов Гроза используется несоосность сверления ствола.

Сзади пыж-поршень имеет выемку, способствующую обтюрации пороховых газов. Требуют очень много тренировок и умения беспалевно носить. Но если осилил — равнодушным не останется никто. Ну и относительно легально, кроме нунчак, которые признаны оружием аж отдельным постановлением Верховного Суда России. История создания и развития бесшумного оружия, концепции,источники звука при выстреле, приемы снижения уровня звука выстрела Речь пойдет об огнестрельном оружии, позволяющего произвести выстрел скрытно и не выдающего стрелка звуком выстрела и вспышкой пламени. Чтобы «не шуметь» при подготовке выстрела стрелок мог носить карабин с патроном в патроннике и включенным предохранителем. Они могут достаточно эффективно (при условии применения спецбоеприпасов) снижать звук выстрела самых разных видов оружия, позволяя при этом вести даже автоматический огонь короткими очередями.

Похожие записи: