Побочные эффекты химиотерапии по схеме folfiri

побочные эффекты химиотерапии по схеме folfiri
Сегодня поддерживающая терапия является обязательной составляющей противоопухолевых программ. Это может быть полихимиотерапия, химиолучевая или лучевая терапия. Необходимо также принять во внимание то, что показания к резекции печени определяются не только состоянием опухоли пациента, но и квалификацией и «агрессивностью» хирурга. На сегодняшний день хирурги и онкологи установили себе высокую планку полного излечения больного с метастазами в печень.


Выпадение волос Выпадение волос на фоне приема химиотерапии может произойти на любом участке тела: голова, лицо, руки, ноги, подмышки, в области паха. Третье исследование имело сходный дизайн, но в нем прием он-дансетрона внутрь по 8 мг 2 раза в сутки в контрольной группе продолжался во 2—4-й день. Для гормонотерапии выпадение волос или алопеция не характерны, хотя в инструкциях к препарату, например, тамоксифену, такой эффект описан. Это означает, что им нужно есть пищу, которая богата белками, витаминами и калориями. Еще один момент: можно экспериментировать, пробуя новые и интересные блюда. Results. The study has demonstrated that overall effectiveness of a combination of itopride with 5-HT3 receptor antagonists for prevention of acute vomiting was equal to 100 %. Overall effectiveness of itopride for prevention of delayed vomiting was equal to 80 %. Conclusion.

Пить не менее 8 стаканов жидкости (лучше всего воды) в день; запланировать для себя заранее время для отдыха. Практические рекомендации по профилактике и лечению тошноты и рвоты у онкологических больных. Modern antiemetic therapy permits to reduce the frequency of acute vomiting to 20-30 %, whereas the effectiveness of nausea prevention is higher.

Похожие записи: