Схема драйвера для мощных светодиодов 12 вольт

схема драйвера для мощных светодиодов 12 вольт
Поскольку финансы были ограничены, то собрать такое дело с сетевым трансформатором на 400 ватт крайне не выгодно, вот и решил замутить импульсную схему. Один раз левым глазом, другой правым». Кстати, подключение светодиода без ограничительного резистора наиболее распространенная ошибка у начинающих, и о ней хотелось бы предупредить. Широтно-импульсные драйверы, в основе которых лежит одна микросхема, имеют миниатюрные размеры и рассчитаны на питание от автономных низковольтных источников. Несколько примеров: 3,7В – аккумуляторы от телефонов; 5В – зарядные устройства с USB; 12В – автомобиль, прикуриватель, бытовая электроника, компьютер; 19В – блоки от ноутбуков, нетбуков, моноблоков. Пост я хотел написать уже как год назад, но тогда не было повода. А сейчас повод снова есть!


Эти свободные колебания можно увидеть только в режиме разрывного тока Период колебаний по Ls — период свободных колебаний по индуктивности рассеяния первичной обмотки. Схем включения в интернете множество. В общем, если у вас все получилось — добро пожаловать в увлекательный мир радиоэлектроники, ведь вряд ли вы теперь остановитесь… Может, теперь даже соберете своими руками светодиодную лампу (с) Юрий Рубан, . Лампы накаливания устарели морально и физически, неонки хороши только в подсветках выключателей и розеток, поэтому отличным элементом индикации служит светодиод. Светодиод, как и любой полупроводниковый диод, имеет нелинейную вольт-амперную характеристику, которая меняется под воздействием температуры и, хоть и незначительно, но отличается у разных излучателей, даже выпущенных в одной партии. Мне казалось, что все нормально.Прогрев же платы увеличивал емкость конденсатора на недостающие проценты — и энергии уже хватало на нормальный запуск.Понятно, почему только некоторая часть драйверов отказала при полностью исправных элементах. Интересно было бы узнать – инженеры производителя учли особенности поведения электролитических конденсаторов при повышении температуры и естественный разброс или это получилось случайно?

Ток потребления микросхемы в этом режиме составляет всего 10 мкА. Понижающе-повышающие драйверы Что делать, если в устройстве требуется и повышать, и понижать выходное напряжение, в зависимости от его значений? Сетевая обмотка состоит из 40 витков провода 0,8мм. Иногда его пишут, но чаще приходится выглядывать из графиков. Например, если выбрано значение тока через цепочку светодиодов на уровне 700 мА, то выделяемая на резисторе мощность составит 0,86 Вт. Это потребует применения мощного резистора (более 1 Вт) и отвода дополнительного тепла. Параллельно — это значит собрать несколько одинаковых цепочек, плюс каждой цепочки соединить с плюсом другой цепочки, минус — с минусом. Также применяется топология SEPIC (Single-Ended Primary Inductance Converter, преобразователь с несимметрично нагруженной первичной индуктивностью), но здесь используются две индуктивности, что ведет к увеличению габаритов устройства.

Похожие записи: