Виды юридических лиц со схемой

виды юридических лиц со схемой
После принятия и оформления надлежащим образом решения о ликвидации, в течение трёх дней нужно уведомить об этом регистрирующий (налоговый) орган. Гражданский кодекс Российской Федерации Федеральный закон «О бухгалтерском учете» Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». Ликвидация юридического лица также рассматривается как юридическая процедура, процесс, порядок осуществления которой определен законом. Расчеты с кредиторами погашаются в соответствии с очередностью. Составление промежуточного ликвидационного баланса[править | править вики-текст] По истечении двух месяцев с момента опубликования объявления о начале ликвидации, комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланc. Налоговая проверка, проверки со стороны прочих государственных органов[править | править вики-текст] Согласно действующему законодательству, ликвидируемая организация может быть подвергнута выездной налоговой проверке.


Ликвидация юридического лица влечет утрату им гражданской правоспособности. Ликвидационная комиссия[править | править вики-текст] Учредители или орган, который принял решение о ликвидации юридического лица, должны получить одобрение со стороны регистрирующего (налогового) органа. Все иные классификации, а также статус отдельных организационно-правовых форм в рамках данной работы рассматриваться не будут. Регистрация и подключение компании к сервису Процессинга не занимает много времени и не требует специальных знаний. Юридическое лицо должно обладать учредительными документами (обычно это устав), местом нахождения и исполнительным органом.

Доверенность при подаче сообщения о ликвидации выдается за подписью председателя ликвидационной комиссии (ликвидатора) или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации. Как правило, налоговики проверяют ликвидируемую компанию в течение двух-трех месяцев. В случае выявления фискальным органом недоимок по налогам, он вынесет решение о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности. Утверждается он учредителями (участниками) ликвидируемого юридического лица и в необходимых случаях согласовывается с регистрирующим (налоговым) органом. При этом, учитывая, что цели создания корпораций и унитарных лиц могут быть как коммерческие, так и не коммерческие (ст. 50 ГК РФ), сохранилось и привычное деление юридических лиц на коммерческие и некоммерческие. Кроме того, ликвидируемое юридическое лицо должно также урегулировать все вопросы с внебюджетными фондами — Фондом занятости, ФСС (Фондом социального страхования), Пенсионным фондом.

Похожие записи: