Блок-схема для производства кондитерских изделий

блок-схема для производства кондитерских изделий
Сначала группой ХАССП определяются потенциальные опасные факторы, возможные в определенном виде деятельности. Интересно, что на заре применения конщирования выяснилось, что как и в измельчителях, трущиеся поверхности в коншмашинах нельзя делать из стали – она просто крошится. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» ГОСТ Р 55889-2013 «Услуги общественного питания. John Wiley & Sons, New York. 1978. 151. Bryars D.A. Advanced Level Statistics. Шоколадные массы после разводки подвергаются так называемому коншированию. КОНШИРОВАНИЕ — это весьма тонкая операция, от которой решающим образом зависит качество шоколада.


Последние стадии процесса производства шоколада – завертывание и упаковывание. В соответствии с действующими в мире стандартами, шоколад, выпускаемый в плитках завертывают в алюминиевую фольгу и художественную этикетку. Выпекание вафельных листовВыпекание вафельных листов осуществляется в специальных печах между двумя массивными металлическими плитами. Для санитарной обработки кондитерских мешков, трубочек применяют стерилизатор (автоклав), где мешки обезжириваются, а затем ополаскивают в сушильном шкафу и хранят в специальных шкафах или в выдвижных ящиках столов. Используемые меры контроля и предупреждения попадания в продукцию опасных факторов: визуальный осмотр, гарантии поставщиков, установка магнитов, металлодетекторов, фильтров, отделителей костей, использование сит.

Формализация и описание требований… Требования Опыт работы бизнес-технологом или руководителем группы в складской логистике от 3 лет. Кондитерские цехи организуются на заготовочных предприятиях, а также в ресторанах, столовых, кафе. Охлаждение намазанных блоковПосле намазки вафельные блоки охлаждают в охладителях. Перед тем как заключить договор на сертификацию необходимо поинтересоваться, как долго существует орган по сертификации, есть ли среди заказчиков органа по сертификации крупные или государственные организации. Весь инвентарь и внутрицеховая тара, используемые при производстве кондитерских изделий, должны быть промаркированы по наименованию сырья или полуфабрикатов. Сырье, применяемое в производстве полуфабрикатов мучных изделий, до поступления в рецептурно-смесительное отделение должно пройти предварительную обработку.

Похожие записи: