Стационарные аккумуляторные батареи схема

стационарные аккумуляторные батареи схема
Это нежелательное явление, при заряде его следует по возможности избегать, так как при этом вода необратимо расходуется, нарастает плотность электролита и есть риск взрыва образующихся газов. Тяговые – предназначены для использования в электроподъемниках и другой электротехнике. Сепаратор должен быть как отличным изолятором, так и оказывать минимальное влияние на внутреннее сопротивление аккумулятора, а также — обеспечивать свободный доступ раствора электролита к каждому из электродов аккумуляторной батареи. Анализ данных, представленных производителями батарей, показал, что увеличение емкости АБ кратно уменьшает ее внутреннее сопротивление. Примерно такие же сроки эксплуатации имеют герметизированные аккумуляторы.


Под влиянием серной кислоты хлористый свинец обоих типов электродов превращается в сульфат свинца с образованием соляной кислоты, и далее процесс повторяется. При этом происходит “мягкий” переход из одного режима в другой, без бросков тока, характерных для режима стабилизации только по напряжению. Тяговые кислотные АКБ, как и обычные стартерные автомобильные АКБ, как уже говорилось, требуют проверки уровня электролита раз в год (стационарные OPzS – раз в 3 года) и, при необходимости, долива дистиллированной воды. Их надо устанавливать в нежилое проветриваемое помещение. Материалы, касающиеся передвижных средств заряда, также рассмотрены в Справочнике.Авторы сочли необходимым в начале книги поместить краткие сведения об аккумуляторах и аккумуляторных батареях. При комплектации батареи каталитическими пробками или при использовании герметизированных аккумуляторов (с внутренней рекомбинацией кислорода) значения тока для расчета вентиляции для режимов работы по п.п. 1 и 2 т абл. 1 уменьшаются в 4 раза. Аккумуляторную батарею разряжают, удаляют электролит и з аккумуляторов, заливают в аккумуляторы ди стил ли рованную воду и ставят батарею на заряд.

Электромонтажник Обязанности: Сборка конструктива производства Rittal (TS8, TS-IT и т.д.), Legrand (Altis), Schneider Electric (Prisma Plus, Prisma Pack и т.д.), ABB (TriLine); Либо сборка вторичных схем управления, сигнализации и диспетчеризации. Подготовка к пайке (облуживание) проводов, кабелей, зачистка свинцовых пластин. Данная технология применяется во всех долговечных промышленных типах АКБ (тяговых, стационарных, солнечных, как малообслуживаемых, так и герметизированных) с большим сроком службы.

Похожие записи: