Схема-план города торжок 12-13 века

схема-план города торжок 12-13 века
Две из них – трёхместные, а три – двухместные. Видимо, монголы считали Смоленск относящимся к юрисдикции великого князя Владимирского, которому они давали ярлык. — Это точно известно или предположение? — Предположение. У нас по Смоленску почти ничего нет вплоть до XIV века. Хотя кремль обнесён внешней стеной, с самого начала было понятно, что нападать на него никто никогда не будет, и стены с башнями фактически выполняют декоративную функцию — например, в них отсутствуют бойницы. Глубокие изменения произошли при Петре I в области культуры и быта (см. билет № 16). Основные цели реформ понятны: Петр стремился европеизировать Россию, преодолеть отставание, создать регулярное, эффективное государство, сделать страну великой державой.


Бухара сдалась, но была разрушена, а жители перебиты. Большинство исследователей, однако, убеждены, что хозяйственные сдвиги не нарушали главной тенденции. Как только первая рыба начнёт нереститься — выпуск прекратим.

Здания передали соседнему Спасо-Яковлевскому монастырю и постепенно разобрали. Видимо, этим надо объяснить погром Переяславского княжества весной 1239 г. – Переяславль Русский к тому времени более трех веков был южным форпостом Руси. Люди шли за расколоучителями, бросали обжитые места, уходили за Урал, на Север, за Волгу, основывали свои поселения — скиты, совершали массовые самосожжения.

Похожие записи: