Вольтметр и амперметр схема

вольтметр и амперметр схема
Приборы с цифровым индикатором[править | править вики-текст] Дополнительные сведения: Цифровой мультиметр В последнее время приборы со стрелочной измерительной головкой стали вытесняться приборами с цифровым индикатором на основе жидких кристаллов и светодиодов. Измерительный трансформатор, применяемый в целях измерений, к тому же дает персоналу безопасность, поскольку благодаря трансформатору достигается гальваническая развязка от цепи высокого напряжения. Она оказалась равной 0,4 Н. Рассчитайте отношение A работы силы упругости нити к работе электрического тока во внешней цепи. С4-31. На фотографии представлена установка, в которой электродвигатель (1) с помощью нити (2) равномерно перемещает каретку (3) вдоль направляющей горизонтальной линейки. ИЗМЕРЕНИЕ СИЛЫ ТОКА В УЧАСТКЕ ЦЕПИ Для измерения силы тока существует измерительный прибор — амперметр.


После установки значения резистора, кнопка не должна быть нажата в течение 5 секунд. Рис.10. Эквивалентная схема амперметра Амперметрвключается в разрыв цепи (рис. 11), в которой измеряется ток, т. е. последовательно с сопротивлением Rн, на которое нагружен источник ЭДС Е, имеющий сопротивление r. Поэтому после включения амперметра ток в цепи уменьшится. Если номинал резистора известен, то нажимайте кнопку до появления на дисплее соответствующего значения. Коэффициентом деления делителя напряжения называется отношение входного напряжения делителя к выходному, измеряемому напряжению. При силе тока в цепи 1 А вольтметр показывал напряжение 4,4 В, а при силе тока 2 А – напряжение 3,3 В. Определите, какую силу тока покажет амперметр при показаниях вольтметра, равных 1,0 В. С4-15. В электрической схеме, показанной на рисунке, ключ К замкнут. Встречал упоминания () о другой версии (V1.0) этого вольтметра.

После подключения к микроконтроллеру программатора, проверьте, распознает – ли программатор микроконтроллер. Рисунок 8.4–Расчетная схема Относительную погрешность измерения (в %) можно определить по формуле На практике при измерениях на частотах меньше 20 кГц частотной погрешностью вольтметра можно пренебречь. Реактивная мощность (в варах) в лабораторном эксперименте обычно не измеряется, а определяется из выражения Q = UIsinφ. Диапазон измеряемых мощностей представляет собой области значений мощностей (или напряжений и токов), измеряемых приборов с нормированной погрешностью. Уровень тока и напряжения, при котором вентилятор включается можно настроить при помощи специальной кнопки.

Похожие записи: