Схема робота на микросхеме l293

схема робота на микросхеме l293
Теперь о недостатках микросхем серии L293x. Микросхемы не отличаются маленьким потреблением, сильно греются и на них имеет место быть падение напряжения (до 1,5-1,7 вольт), что необходимо учитывать при подаче питания на двигатели. Для выполнения нашего задания вполне хватит этой частоты, но для решения более сложных задач частоту можно повысить путем использования кварца с большей частотой. Для понимания принципов работы конденсатора можно предложить аналогию с водой. Они светятся пока заряд в одном из конденсаторов C1-C4 сохраняется. То есть пока выполняется алгоритм поворота. Можно делать комментарии на несколько строчек, заключая их в /* слева и в */ справа. В начале каждой программы обычно пишется большой блок комментариев.


Рис.2.1. Языки В дальнейшем мы будем писать программы на одном из таких искусственных языков – языке программирования высокого уровня, который называется Си. Предположим, что мы написали некоторую программу на языке Си – некое множество фраз (инструкций), смысл которых пока нас не очень интересует. Когда оба сенсора освещены, робот движется навстречу источнику света. Расстояние между сенсорами должно быть немного больше, чем ширина линии. Наклейте на поверхность изготовленной печатной платы используя сухой клеевой карандаш так чтобы отверстия чертежа полностью совместились с отверстиями на печатной плате (фото.7). нажимайте фото для просмотра в полном размере фото.6 фото.7 2.Монтаж радиокомпонентов.

Аналоговый вход даст нам не только информацию о наличии или отсутствии сигнала, но и его значение. Частота импульсов (количество колебаний в секунду) определяет скорость работы микроконтроллера. Вращение движка (подвижной системы) подстроечного резистора на больший угол вызовет увеличение угла поворота, на меньший уменьшение. Программа на ассемблере читается значительно сложнее, однако она гораздо «понятнее» для ЭВМ. Это — почти ее родной, внутренний язык. Расположим светодиоды рядом с фотосенсорами, направив их свет в ту же сторону, в которую ориентированы фотосенсоры, и уберем сигнал с входов INPUT2 и INPUT3.Схема робота, движущегося на отраженный свет Задача получившегося робота — реагировать на отраженный свет, который излучают светодиоды.

Похожие записи: