Схема экономической модели

схема экономической модели
Перечисленные выше модели трудно сопоставить друг с другом, так же как трудно сопоставлять модели, созданные разными исследовательскими группами. Бывает, однако, и так, что доля сбережений в доходах домашних хозяйств относительно невелика, а инвестиции в стране и се экономика растут достаточно быстро. Подобные модели оперируют, прежде всего, с функциональными параметрами.


Функция — самая существенная характеристика любой системы, отражает её предназначение, то, для чего она нужна. Поэтому понимание природы прибыли, механизма ее появления — важнейшее условие эффективного управления на втором уровне. Третий уровень управления — системный, объединяющий всю экономическую систему государства.

Меновая стоимость включает в себя и природную, и интеллектуальную, и энергетическую ренту, но оценивается только через затраты энергии. Экономические связи между ними Вальрас выразил через систему взаимосвязанных уравнений, но для простоты изложения можно проиллюстрировать ход его рассуждений при помощи схемы. Это позволит частично устранить недостатки методических схем, приводящих к неполноте результатов. Конечным результатом этого этапа является формирование уточненной совокупности теоретических знаний о модели развития Севера России, соотнесенной с глобальными тенденциями, декларированными приоритетами, макроэкономической спецификой. Зато в фазе подъема инвестиционные отрасли получают максимальное развитие.

Похожие записи: