Пво при эксплуатации скважины схема

Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена 14 мая 2011 года. Установка гидравлического управления ГУП 100Бр-1 предназначается для оперативного дистанционного управления превенторами и задвижками манифольда. Предельно допустимое понижение уровня раствора устанавливается рабочим проектом с учетом допусков по пункту 210 настоящих Правил. Типоразмеры превенторов выбирают с учетом давления вскрываемых пластов и диаметра отверстия стволовой части противовыбросового оборудования, необходимого для прохода долот и труб, используемых для дальнейшего углубления и крепления скважины.

Специалистам, прослушавшим полный курс лекций, будет предоставлена возможность сдать экзамен по специальности. Штаб несет полную ответственность за реализацию разработанных мероприятий. 288. Перед вскрытием продуктивного горизонта и при наличии во вскрытом разрезе нефтегазосодержащих отложений, а также других высоконапорных горизонтов на объекте должны быть вывешены предупредительные надписи: «Внимание! Для скважин, сооружаемых с насыпного основания и ограниченных площадок, длина линий от блоков глушения и дросселирования должна устанавливаться подрядчиком по согласованию с заказчиком. Зоны должны представлять собой участки, на которых размещено однотипное оборудование. Заглушка покрывается материалом, предотвращающим ее коррозию, и устье скважины засыпается землей. Опрессовка кранов шаровых и обратных клапанов проводится один раз в 6 месяцев.
При невозможности утилизации газ должен направляться на факел. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. При разнице между объемом доливаемого бурового раствора и объемом металла поднятых труб более 0,5 м3 подъем должен быть прекращен и приняты меры, предусмотренные документацией по действию вахты при прямых и косвенных признаках начала и развития газонефтеводопроявлений. В Учебном Комбинате СтройНефтеГаз вы можете пройти обучение по курсу повышения квалификации по направлению ГНВП (Контроль скважины. Показатели веса на крюке, давления в манифольде буровых насосов, величина крутящего момента на роторе должны быть в поле зрения бурильщика. 6.4.5. На участке искривления зона вокруг ствола скважины радиусом 3,5 м и менее считается опасной с точки зрения встречи стволов.

Похожие записи: