Схема реки гжать

схема реки гжать
Таким образом Беннигсен сорвал замысел Кутузова, и если это не оказало существенного влияния на ход сражения, так только потому, что Кутузов, мастерски руководя боевыми действиями, быстро находил новые решения возникавших тактических задач. Кот то стал есть консервы, а я вышел на улицу. По прежнему ярко светила луна. И тут я заметил сбоку в тени дома странную огромную машину. Русский отряд прикрытия имел достаточно времени, чтобы построиться на восточном берегу Гжати.


Дорог с каменнымпокрытием в полосе армии не было, за исключенном рокадного участка к северу и югу от Шаховской общим протяжением около 30 км. Русские не ждали, пока противник атакует их на линии укреплений. Во главе с командующим армией генералом Багратионом русские бойцы выходили за флеши и стремительно бросались с нескольких сторон в контратаки в лоб и с флангов на противника, встречая его штыковым и сабельным ударами перед флешами. Однако еще весной начали приходить к своим участкам местные жители, главным образом старики, женщины и дети. Наверное эвакуация какого то завода.На больших улицах баррикады, через которые есть проезды. Внутри были детали самолетов разрезанные по разрезам у которых края покрашены в красный цвет.Утром еще затемно старшина привез нам завтрак, а кладовщикам зимние обмундирование. Мы спросили, почему нам писарям не привезли. Группа Армана в течение дня пробилась к реке Гжать и очистила от противника ее северный берег от Доронькино до Чернейка.

Передвижение поиск и занятие исходных районов проходило в условиях дождливой погоды, сильно размокшей почвы и еще более попортившихся дорог. В ночь на 2 августа должны были занять исходные районы и позиции и остальные войска армии. Смело маневрировавшая на поле боя конная артиллерия не ждала на месте атак противника, а, меняя по собственному почину огневые позиции, сама производила артиллерийское нападение. Штурмовой отряд 923-го стрелкового полка под командованием старшего лейтенанта Климанова Н. Ф. блокировал укрепленный опорный пункт Золотилово н стремительным ударом на запад, уничтожая отходящие подразделения 336-го пехотного полка 161-н пехотной дивизии, в 10 час. 20 мин. ворвался в Копылово. Правда, несколько дорог на левом фланге армии, которые шли по берегам рек Титовка и Яуза, включая и полотно строившейся до войны узкоколейной железной дороги, являлись кратчайшим расстоянием от рубежа Баранцово, Титово через Карманово, Касаткино до Сычевки. Вся линия колонн левого крыла россиян, двинувшись вперед скорым шагом, ударила в штыки на линию неприятельскую. Автобронетанковым частям на первые два дня было запланировано 1,5-2 боекомплекта всех видов боеприпасов.

Похожие записи: