Гидравлическая схема на горизонтально протяжной станок

гидравлическая схема на горизонтально протяжной станок
Управление направлением движения цилиндров протяжки осуществляется распределителями с пилотным электромагнитным управлением с максимальной пропускной способностью 300 л/мин (Ду 16мм). Для обеспечения плавности хода инструмента в линии из штоковых полостей цилиндра установлены подпорные клапаны. Сборка, гофрирование и испытание сильфонных компенсаторов, переборочных уплотнений и гибких металлических шлангов, применяемых в трубопроводах судов с диаметром условного прохода свыше 700 мм. Простота переналадки станка позволяет применять его в мелкосерийном и единичном производстве. По согласованию с заказчиком станок поставляется как в универсальном исполнении, так и со специальными приспособлениями и инструментом для обработки одной или нескольких определенных деталей. При ходе ползуна в крайнее правое положение ролик механизма находит на упор и через храповое колесо, коническую передачу 39:26; 24:24 вращение передается ходовому винту суппорта. Этот режим включает необходимые для подготовки процесса протягивания движения инструмента. Простой цикл отличается от описанного тем, что при нем в работе не участвуют механизм подвода и отвода протяжки. 7Б55 Схема протяжной операции Движение протяжки осуществляется с помощью гидропривода, имеющего два насоса.


Кроме манометра 5 в гидравлической схеме станка предусмотрен управляющий электроконтактный манометр 2: Этот манометр» настраивают на давление, увеличенное примерно на 30% по сравнению с давлением в начале работы новым или заточенным инструментом. Резание производится во время рабочего хода, затем следует холостой ход (с более высокой скоростью), при котором резец (или изделие) возвращается в первоначальное положение. Класс точности станка Н. Краткое описание конструкции поперечно-строгального станка 7М36, 7М37 Станок имеет гидравлическое перемещение ползуна и гидравлическую подачу стола на каждый двойной ход ползуна.

Строгальные станки в этих условиях применяются только в исключительных случаях. Ползун представляет из себя чугунную полую отливку с прямоугольными направляющими. Время же устранения неисправностей, как правило, в несколько раз меньше времени их нахождения. В альбоме приведен материал по сокращению времени определения и устранения неисправностей в гидрооборудовании металлорежущих станков.

Похожие записи: