Функциональная схема увлажнением воздуха

Функциональная схема системы полива представлена на рис. 4. Система полива в стенде представляет собой емкость для подачи воды объемом 2,5 л. с датчиком уровня, снабженным контактным устройством. При необходимости снизить относительную влажность воздуха пользуются осушителями воздуха. Однако подойти к этому режиму достаточно сложно, т. к. необходима частота вращения распылителя более 3 000–5 000 об/мин. Система полива позволяет распределять питательный раствор индивидуально для каждого из восьми растений в теплице.

Увлажняющим элементом является медленно вращающийся вокруг горизонтальной оси барабан из гидрофильных дисков. Удаление и рециркуляцию отработанного воздуха, а в ряде случаев и подачу кондиционированного воздуха в конце 60-х гг. стали осуществлять через осветительные приборы с люминесцентными лампами. Паровые увлажнители по принципу действия похожи на электрические чайники. Несмотря на применение высокопрочных материалов, форсунки и различного рода управляющие элементы (клапаны, вентили и т. п.) часто изнашиваются и в процессе эксплуатации требуют замены. Автономные подсистемы позволяют создавать различные проекты и исследовать возможности устройств автоматизации.
Это отчасти объясняется отсутствием или ограниченностью серийно выпускаемых автоматических регуляторов концентрации различных вредных веществ и серийно комплектуемых первичных преобразователей. Применение скрубберов на основе пористых вращающихся распылителей, обеспечивающих монодисперсный регулируемый распыл жидкостей, позволит существенно снизить потери продукта, уменьшить стоимости вспомогательных процессов и оборудования, а также минимизировать ущерб, наносимый окружающей среде. Дорогостоящие системы пневматических сопловых распылителей (атомайзеры) в данной статье не рассматриваются. Так, постоянна производительность вентилятора (для данной сети воздуховодов) и увлажнителя.

Похожие записи: