Схема аксайских катакомб

схема аксайских катакомб
Цены здесь, сами знаете, какие, да и горожане жалуются, что некомфортно и порой жутко им гулять по центральным улицам Ростова. Но жить, видимо, можно. Вскоре, однако, в подземельях произошла еще одна загадочная смерть. Героини её дерзких мелодрам – яркие, сильные женщины, стремящиеся к независимости, любви и богатству. Аксайский феномен подтверждает эту теорию. «Летающие тарелки» здесь — явление обыденное. По словам очевидцев, они внезапно появляются, будто из-под земли, и туда же возвращаются. Наверняка, люди до нашей эры приспосабливали местные реликтовые пещеры под свои нужды. Оказывается, неподалёку от Ростова-на –Дону ,в Азове, находится музей с уникальной археологической коллекцией края.


Основная причина в том, что зоны катакомб, скрытых коммуникаций всегда считались секретными стратегическими объектами. Впрочем, есть версия, что это действительно был «летающий диск», спроектированный в 30-х годах немецким зондербюро №13 по приказу фюрера. Однако вскрыть их не разрешает хозяин подворья, на чьей территории обнаружилось такое сокровище. Вполне вероятно, что в Ростове в XVII веке действовала система развоза воды. Некоторые считают, что когда-то здесь приземлился НЛО — он-то и оплавил камень, а отверстия в камнях насверлили пришельцы, беря пробу грунта. Верно ли то, что лучшие фальшивки в истории СССР печатались для подрыва Советской экономики?

Доступ в его главный туннель до 70-х годов был открыт в парке, позже входы постарались закрыть. Самая близкая остановка скоростного трамвая это остановка «Беязит — Капалы Чарши». Не забывайте о том, что, как и на любом другом восточном базаре, и в Капалы Чарши принято торговаться! Тогда хранитель фондов осторожно спустился в мрачные подземелья Таможенной заставы. …Женщины, что бродила по обходной галерее, быть там попросту не могло — кроме Вячеслава Запорожцева, в крепости на ночь не оставался никто. Фактами и предположениями поделился Игорь Марков, участник одной из диггерских групп.Время от времени в подземный Ростов уходят машины, дороги, буры, дома. Весь берег Дона от Старочеркасска до Аксая живописно растрескивается. Мы с друзьями увлеклись диггерством с аксайских пещер. Вообще-то, первоначально для своих нужд военные планировали использовать не Мухину балку, а древние катакомбы Кобякова городища. Но жуткая трагедия заставила отказаться от этой идеи.

Похожие записи: