Древо древнегреческих богов схема

древо древнегреческих богов схема
Денница или Заря — это богиня, которая видна не небосклоне в виде последней утренней звезды — планета Венера. Вначале существовал лишь вечный, безграничный, тёмный Хаос, в котором заключался источник жизни мира: всё возникло из Хаоса — и весь мир, и бессмертные боги, и богиня Земля — Гея, дающая жизнь всему, что живёт и растёт на ней; и могучая сила, оживляющая всё, Любовь — Эрос. Ходит Индрек-зверь по подземелью, прочищает ручьи и проточины: куда пойдет — там ключ кипит, куда поворотится — туда все звери поклонятся. Сама она имела море и горы в своей груди. В греческом искусстве Гея была изображена как приятная, пышная женщина, наполовину возвышающаяся из земли.


После этой битвы Дый согласился отдать дочь за Перуна. Шесть сыновей: Крон (Время), Океан, Гиперион, Кей, Крий, Япет. Один был великий воин, и много странствовал, и завладел многими державами… …Большой горный хребет тянется с северо-востока на юго-запад (Урал). Он отделяет Великую Швецию (Великую Скифию) от других стран. Его почитают также подателем богатства и плодородия. Во время жатвы Белун приходит на нивы и помогает жнецам в их работе.

Так он пришел в дом Дыя и посватался к его дочке. Если на равнинной местности — то те же перекрестки, но с одиноким деревом или камнем на них. На капищах Велеса могли висеть не только грамоты с письменами, как в легенде, а также скотьи черепа или рога. Куммiр рода изображался в виде Мудрого Старца наблюдающего за их деяниями. Традиционное изображение мирового древа — это переплетенные ветви и райские птицы — оберег, который гравировали на женских украшениях, вышивали на одежде, скатертях, покрывалах, полотенцах. Изображается в виде шаловливого мальчика с луком и стрелами, который, пустив стрелу в чье-то сердце, воспламеняет его любовью. В римской традиции атрибутом Купидона иногда бывают фасцы — связанные в пучок прутья, являющиеся символом власти и превосходства над человеческой личностью. Хор (Гор) — бог неба, царственности и солнца; живого древнеегипетского царя представляли воплощением бога Хора.

Похожие записи: