Преобразователь rs232-rs485 схема

преобразователь rs232-rs485 схема
Автономное устройство с внешним источником питания. TRS232-CL20 GS GSPP V7 и T2RS232-CL20 GS GSPP V1 устанавливаются на стандартную DIN – рейку или на плоскую поверхность.Подключение внешних устройств — к разъёмам, расположенным на корпусе преобразователя. Токи, наводимые в соседних витках вследствие явления электромагнитной индукции, по «правилу буравчика» оказываются направленными навстречу друг-другу и взаимно компенсируются. Кроме этого, токовый сигнал используется для работы «витой пары» (чем больше рабочий ток «витой пары», тем сильнее она подавляется синфазные помехи на линии связи). 6. Зона нечувствительности. Перевод передатчика интерфейса в третье состояние осуществляется обычно сигналом RTS (Request To Send) СОМ-порта. Только один из двух интерфейсов RS-232 (первый запросивший доступ) преобразовывается в интерфейс RS-485. Канал COM1 является приоритетным.В преобразователях выполнена гальваническая изоляция устройств друг от друга.


Выход RSROUT может использоваться для сброса внешних устройств в момент сброса FT232. Кроме того, к этому выводу подключается подтягивающий резистор для линии USB Data+. Сами линии Data+ и Data- — это выводы USBDP и USBDM соответственно. Ошибиться с подключением невозможно, поскольку разъемы защищены от ошибочного подключения с помощью кодирования. Серия MCZ выполнена в виде клемм шириной 6 мм (рис. 6). Размеры же такого модуля составляют всего 91×63,2×6мм.

Преобразователи сигнала от термопары могут иметь как двухсторонее, так и трехстороннее гальваническое разделение. Эта ситуация называется «коллизией». Чтобы коллизии не возникали в каналах обмена данными необходимо использовать более высокие протоколы (OSI). Такие как MODBUS, DCON, DH485 и др. Необходимо правильно подключить их с помощью перемычек или переключателей. В технической документации фирмы изготовителя приборов необходимо найти описание этих подключений. Такие протоколы как ModBus, ProfiBus DP, DCON, DH-485 , работают по на физическом уровне RS-485. Промышленные протоколы передачи данных часто бывают засекречены фирмами производителями. Они являются очень привлекательными из-за своей простоты и низкой стоимости. Их недостатком является то, что изменение нагрузки влияет на входной сигнал. Четырехпроводной интерфейс Интерфейс RS-485 имеет две версии: двухпроводную и четырехпроводную.

Похожие записи: