Звуко- буквенную схема к слову шмель

звуко- буквенную схема к слову шмель
Например, почерк, тетрадь, вестибюль, учиться, заниматься, объяснять, школьный, учениче­ ский, синий. В одном и том же слове при его склонении и спряже­ нии ударение может передвигаться с одного слога на дру­ гой. Когда я писала дорогой пятиклассник, то думала о том, что дорожу тобой, твоим вниманием, твоим желанием изучать рус­ ский язык (третье значение). Но, если ты подумал, что я употре­ била слово в четвёртом значении, то тоже будешь прав. Каждый год мы входим вместе В новый класс, как в новый порт. И опять мечты и песни, Как всегда, берём на борт. По следам героев Грина, По страницам добрых книг Нам под парусом незримым Плыть с друзьями напрямик. Послышался звон… Сердце у меня замерло. Я тихонь­ ко сполз со стула и опустил глаза. На полу валялись ро­ зовые черепки, золотой ободок блестел на солнце. Владеть языком. 4. Си­ стема знаков, передающих информацию. Я зы к жестов. 5. Перен. То, что выражает, объясняет собой что-нибудь. Я зы к цветов. 6. Перен.


При этом необходимо добиваться от ученика, чтобы слово произносилось так, как предписывают нормы литературного языка. 2. Найди ударный слог и произнеси слово по слогам. Обеими руками я приподнял её лицо, смя­ тый мокрый платочек лежал под её щекой. — Мама! Она стояла у раскрытого окна и смотрела на нас. Венчики «кукуш ки­ ных слёз» сонно в..сели, согнувшись до самой з..мли. Б..лота курились х..лодным паром. Если огля­ нешься, то нянюшка Петровна непременно проснётся и погонит спать.

Как? • Чьё поведение в данной ситуации вам больше импонирует? Искренность у песни не займёшь. Не из книг приходит к людям зависть. И без книг мы постигаем ложь. Орфоэпическая разминка Греция, однажды, гости, народов, города, объясняться, просьбы, опять, государства, горе, врагами.Знаменитый баснописец Древней Греции Эзоп был рабом философа Ксанфа. Вот эти правила: • будьте внимательны к собеседнику; • не указывайте и будьте самим собой; • сочувствуйте, но не советуйте; • не сплетничайте и не критикуйте; • уважайте себя и не оскорбляйте других. 8. Прочитайте советы. Паустовский известен как певец россий­ ской природы, из-под пера которого вышли замечательные описания Юга и Средней по­ лосы, Причерноморья и Окского края. «Я не променяю Среднюю Россию на самые прославленные и потрясающие красоты земного шара.

Похожие записи: