Положение земли на орбите 22 декабря схема

положение земли на орбите 22 декабря схема
Следствие перемещения Земли вокруг Солнца Современный календарь (Григорианский) подстроен под длительность тропического года с погрешностью 1 день в 2800 лет. Влияние космических объектов (Солнца и Луны) на Землю Рамки геофизических представлений о мироздании сузили сознание многих поколений исследователей и придали Земле ореол исключительности, надолго отодвинув поиск связи земных и космических явлений. Движение звезд не является доказательством того, что Земля вращается вокруг своей оси, ведь это движение могло бы быть следствием вращения небесной сферы, если считать, что планета занимает фиксированное, неподвижное положение в пространстве, как думали раньше.


Антициклон обычно приносит ясную, безветренную погоду, зимой — морозную, летом — жаркую. Это объясняется тем, что нагревающийся от поверхности воздух поднимается и уходит в сторону тропических широт, создавая там повышенное давление. Его высота над экватором — до 18 км, в полярных областях — 8-10 км. Почему же прежние мореплаватели пользовались столь обманчивыми картами и избирали невыгодные пути? Подробнее скорость изменения склонения в разное время года представлена в таблице 2. Таблица. Следовательно, Земля периодически приближается к Солнцу. В это время в северном полушарии зима; в южном — лето (рис. 45). Рис. 45. Когда Земля находится ближе всего к Солнцу?

Земная ось отклоняется под углом 23°27ў от перпендикуляра к плоскости эклиптики, и, поскольку ее направление в пространстве практически постоянно, каждый из географических полюсов Земли часть года наклонен в сторону Солнца, а другую часть года – в противоположную от него сторону. Часы наши регулируются не по реальному Солнцу, а по некоему воображаемому солнцу, которое не светит, не греет, а придумано только для правильного счета времени. Страна черных дней – та же страна полуночного Солнца, только в другое время года. Вообразите корабль, совершающий рейсы между восточным берегом Сибири и Аляской; он регулярно покидает азиатский берег каждую пятницу. Нижний слой атмосферы — тропосфера — содержит более 90% всей массы атмосферы Земли.

Похожие записи: