Регулятор на тиристорах схема

регулятор на тиристорах схема
Чем больше угол ‘a’ тем меньше энергии попадает на выход устройства. Близкие темы Собери простой регулятор мощности для паяльника за час Как за час сделать импульсный блок питания из сгоревшей лампочки? Приехав домой, я первым делом купил на местном радиорынке симисторы подходящей мощности BT139-800 всего по 0,65$ за штуку и вычертил электрическую схему диммера. Регулятор представляет собой собранные на общей раме три силовых блока (по числу фаз встречно-параллельно включенных тиристоров), блок датчиков тока и блок автоматики. В силовых блоках используются таблеточные тиристоры с охладителями из тянутого алюминиевого профиля.


Плавный выход на заданный уровень мощности Прибор позволяет плавно достигать заданной мощности и тем самым избегать резких перегрузок питающей сети. Схема на рис. 1, в, состоящая из двух тиристоров и двух диодов, по возможности управления, загрузке, по току и максимальному прямому напряжению тиристоров аналогична схеме на рис. 1, а. Обратное напряжение в этой схеме из-за шунтирующего действия диода близко к нулю. Максимальное прямое напряжение на тиристоре Обратное напряжение на тиристоре близко к нулю. Могу только предположить, что компания, выпускающая диммеры, получает данные компоненты по индивидуальному заказу, дабы усложнить ремонт своих неоправданно дорогих изделий. Такая схема показана на рисунке 1. Управляющие импульсы для каждого тиристора вырабатываются отдельно схемой на динисторах V3, V4 и конденсаторах C1, C2. Мощность в нагрузке регулируется переменным резистором R5. Но два тиристора это тоже непозволительная роскошь.

Замена симистора (Triac-а) в диммере Пустотелые заклёпки можно удалить с помощью сверла, заточенного под углом 90°, или с помощью кусачек-бокорезов. Но, чтобы не повредить радиатор, делать это нужно непременно со стороны расположения триака. При использовании изолирующих прокладок, такой способ крепления применять нежелательно. Да и в плане ремонтопригодности он никуда не годится. В общем, ремонт занял немало времени именно из-за проблем с установкой такого типа триаков, на которые диммер рассчитан не был. Паяльник начинает дымить и шипеть, потом, достаточно скоро, облуженное жало выгорает, становится черным. Вокруг ручки на корпусе регулятора, для удобства регулирования степени нагрева паяльника, нанесена шкала с условными цифрами.

Похожие записи: