Эл схема измерительных приборов


Датчики сигнализаторов давления масла и температуры жидкости не регулируют в процессе эксплуатации. Для устранения дефекта необходимо соответственно зачистить контакты и/или затянуть соединения. 2. Показания прибора выше действительных. Благодаря смещению спирали и наличию экрана световой поток фары смещается вправо и вниз, тем самым уменьшается возможность ослепления водителей встречного транспорта. Нелинейный элемент, например лампа накаливания, имеет сопротивление, величина которого увеличивается при повышении напряжения, а следовательно и тока, подводимого к лампочке. При понижении воды в котле ниже установленного предела электрическая цепь размыкается, звуковая сигнализация свидетельствует об утечке воды.


Магнитоэлектрические указатели давления масла и воздуха устанавливаются на автомобилях ЗИЛ-131. Эти приборы точны, надежны в работе и не создают помех радиоприему. Обычные плавкие предохранители монтируют в блоки, причем каждый предохранитель имеет два зажима для присоединения проводов. Для определения степени радиоактивного загрязнения различных веществ, помещений и др. совсем не обязательно пользоваться сложным прибором, измеряющим радиоактивность. Подключение амперметра напрямую к источнику напряжения приводит к протеканию токов короткого замыкания, и может вызвать возгорание токовых шунтов, измерительного трансформатора и всего прибора.

Как проверить стабилитрон Идентификация и проверка стабилитронов оказывается несколько сложнее чем проверка диодов, т.к для этого нужен источник напряжения, превышающий напряжение стабилизации. Смещение светового потока фары вправо и вниз также обеспечивается специальной формой призм стеклянного рассеивателя. Третья ветвь: $U_{ab} — U_1 + I_3R_3 = 0$. Четвертая ветвь: $U_{ab} + U_2 — I_4R_4 = 0$. Определим значения токов, возникающих в третьей и четвертой ветвях, (1.22) , (1.23) , где: ; – проводимости соответственно третьей и четвертой ветвей. При одинаковом диаметре клапана и одном и том же давлении пара пропускная способность полнонодъемного клапана больше, чем низкоподъемного. Источники, в которых происходит преобразование неэлектрической энергии в электрическую, называются первичными источниками. Последние в этих приложениях вытеснили тензодатчики благодаря лучшим техническим и эксплуатационным характеристикам.

Похожие записи: