Радиометры дп-5 схема

радиометры дп-5 схема
Наличие звукового индикатора: от простого динамика-пищалки до возможности проговаривать показания голосом. Самые лучшие дозиметры-радиометры — это те, которые разрабатывались для военных (такие как: дозиметр-рентгенметр ДП-5, интенсиметр ЛУЧ-А и т.д.). Качество превосходное, сам использую, ни каких слабых узлов. Если в аэр-кантере применено несколько пин-диодов в качестве датчика, то тут вообще один. Измеритель мощности дозы (рентгенметр) ДП-5В1 – телефоны; 2 – футляр с крышкой; 3 – тумблер подсвета шкалы микроамперметра; 4 – шкала микроамперметра; 5 – кнопка сброса показаний микроамперметра; 6 – переключатель диапазонов; 7 – гибкий кабель; 8 – блок детектирования; 9 – удлинительная штанга. Прибор может быть использо­ван в ветеринарных лабораториях, санэпидемстанциях. Для удобства работы при измерении зараженности различных объектов используется удлинительная штанга.


Примечательно, что данное событие часто связывают с так называемым, Ламбартским инцидентом, однако, это заблуждение. Делитель напряжения крепится к кожуху в отсеке питания невыпадающим винтом. Для измерения зараженности жидких и сыпучих веществ на зонд надевается чехол из полиэтиленовой пленки для предохра­нения датчика от загрязнения радиоактивными веществами.

Отпаяйте подводимые к неисправному резистору проводники и замените его исправным. Периодически наблюдая в окуляр дозиметра, определяют по положению изображения нити на шкале дозиметра дозу гамма-нейтронного излучения, получен­ную во время работы. Источники питания (8) служат для питания преобразователя напряжения и подсвета шкалы. После всплеска показания крайне долго возвращаются к фоновому значению.

Похожие записи: