Принц. схема фазовращателя звукового

принц. схема фазовращателя звукового
Так было до появления software-defined radio (SDR) системы радиосвязи, в которой программное обеспечение используется как для модуляции, так и для демодуляции радиосигналов. SDR меняет приоритеты, и персональный компьютер становится ядром любительской радиостанции. Перечисленным требованиям в большей степени удовлетворяют смесители на встречно-параллельных диодах [5] и полевых транзисторах [6]. ФНЧ Z2 обеспечивает основную селекцию приемника по соседнему каналу. ЮТ Для умелых рук 1979 №8В этой статье мы приводим несколько устройств, в основу которых положена одна схема — несимметричного мультивибратора на транзисторах разной проводимости. Ведь продетектированный ток не содержит информации о частоте сигнала и, следовательно, последетекторные фильтры оказываются неэффективными.


Если ситуация продлится довольно долго, то это вызовет перегорание токоограничивающего резистора и усилитель вообще отключится. Как будет выглядеть это в реальности показано на рисунке 12: Рисунок 12. Сумматор четырех аналоговых слагаемых. Если же частота входного сигнала ниже частоты гетеродина, преобразование происходит по формуле F = fг-fc. Чтобы завершить обзор уже известных гетеродинных приемников, кратко разберем еще некоторые их разновидности.

Как слишком сильная, так и слабая связь с нагрузкой приводит к уменьшению отдаваемой мощности, что заметно по яркости свечения лампы накаливания — эквивалента нагрузки. Тем более, что у нас есть возможность полюбоваться на внутренности этого датчика на рисунке 3-10. Вы можете увидеть микрофон, вставленный в поролоновую подушку, конденсатор и розетку, расположенные сверху печатной платы. Cinerama) 5 каналов звука были отведены на панорамирование источников по экрану, а каналы эффектов создавали иллюзию окружающего звука из боковых и тыловых громкоговорителей.

Похожие записи: