Однолинейная схема распределительной подстанции

однолинейная схема распределительной подстанции
Легкость выкатывания тележки с выключателем и двухполюсным разъединителем типа EDT достигается за счет оригинальной конструкции разъединителя. Рис. 2. Схемы питания контактной сети одноагрегатными подстанциями Для питания потребителей собственных нужд тяговой подстанции устанавливают один или два трансформатора собственных нужд, присоединяемые к сборным шинам переменного тока 6 или 10 кв через разъединители и плавкие предохранители. Графики изменяются по мере необходимости). На основании приведенных данных каждые 3 минуты автоматически рассчитывается распределение мощностей по всем элементам сети. Связь между внутриуровневыми компонентами уровня филиала и компонентами уровня головного офиса осуществляет локально-вычислительная сеть Ethernet. Оборудование нижнего уровня выполняет следующие функции: Контроль состояния коммутационного модуля (реклоузера, выключателя нагрузки); Автоматическое отключение поврежденного участка.


Изменяется по мере изменения паспортов) Суточные графики нагрузок по ЛЭП 0,38 кВ. ( Задаются по каждой ЛЭП в отдельности и хранятся в АССБ. Задаваться могут как измеренные, так и типовые графики, выбираемые в зависимости от вида потребителей. Сборные шины бывают двойными и одинарными. На тяговых подстанциях трамвая и троллейбуса обычно применяют одинарные сборные шины, разделенные разъединителями на две или три секции. Тяговые подстанции проектируются, сооружаются и эксплуатируются в соответствии с действующими правилами, которые являются обязательными для всех подобных устройств. Отрицательным полюсом выпрямительного агрегата является средняя точка уравнительного реактора, соединяющего нулевые точки двух обратных звезд вторичной обмотки силового трансформатора.

Могут быть использованы и вакуумные выключатели. В более сложных схемах применяется дополнительное резервирование со стороны 0, 4 кВ, выполняемое на вакуумных контакторах и подключаемых к выводам обмотки НН трансформаторов по перекрестной схеме. Основные объекты автоматизации находятся в Бобруйских и Молодеченских электрических сетях. Имется возможность установки на любой элемент схемы переносных заземлений и плакатов.

Похожие записи: