Авометры и их схема

Туннельные диоды в приемно-усилительных устройствах. (М.: Энергия, 1967)Выпуск 0629 — В.В.Тащиян. Самый простой из таких приборов — электрический пробник для проверки целостности электрических проводников, участков электрических цепей. Точно так же проверяются все выводы АЦП при подключении черного щупа к выводу 1 [плюсу питания АЦП) и поочередного касания остальных выводов микросхемы. Конечно же, крестовая отвертка с длинным и тонким жалом, пинцет, плоский тонкий медицинский шпатель (необязательно, можно использовать все что угодно вместо него — нож, например), резиновая стёрка.

Ответы на вопросы по детекторным радиоприемникам. (М.-Л.: Госэнергоиздат, 1952)Выпуск 0150 — Финкельштейн М.И., Шустерович А.Н. Радионавигация. (М.-Л.: Госэнергоиздат, 1952)Выпуск 0151 — Коротковолновая аппаратура. Простейшие измерения (М.-Л.: Госэнергоиздат, 1950)Выпуск 0086 — А.К.Бектабегов, М.С.Жук. Так, что практикуйтесь, измеряйте, тестируйте и с каждым разом ваши знания будут все сильнее, а пользу от этого вы увидите уже при следующей неполадке. Отломаете — тоже ничего страшного — суперклей довольно эффективное средство. Надежность современных измерительных приборов, как собственно и любой другой техники, напрямую зависит от условий их эксплуатации. Если удается получить зажигание всех сегментов дисплея, значит, он исправен.
Например, при работе рядом с настольной лампой погрешность измерений может возрасти. Берем наш заранее заготовленный изопропил, и наносим его кисточкой на плату. Издание третье, переработанное и дополненное (М.-Л.: Энергия, 1964)Выпуск 0545 — Е.А.Шорников.

Похожие записи: