Схема прожекторного поля пво

схема прожекторного поля пво
Все эти сооружения входят в Зелёный пояс Славы. Задуманный командованием «люфтваффе» план налета на Москву был разрушен. Специальных подразделений для этого не существовало, и освещение цели обычно поручалось какой-нибудь эскадрилье, в задачу которой входило наведение на цель основной массы бомбардировщиков. Первоначально он имел индекс ДБ — дальний бомбардировщик. Она состояла из четырех эскадрилий, имевших на вооружении самые разные самолеты, в т.ч. «Юнкерсы» Ju-88 и «Дорнье» Do-215. Пилоты группы уже имели богатый опыт разведывательных полетов над территорией Советского Союза, полученный в ходе тайных операций 1940—1941 гг.


Каждая прожекторная рота имела в своём составе 9 прожекторов и 3 звукоулавливателя. Кроме того, он снаряжался специальной шашкой ТДУ, дававшей при разрыве яркую световую вспышку и густое облако коричневого дыма. Таким образом, создавалась сетка со сторонами квадратов в десятки километров, дистанция между наблюдательными постами в ней составляла 10—12 км. Огромные очереди выстроились у сберкасс, люди торопились снять со счетов все деньги.

Тем более, что все они были сотрудниками Донгузского Научно-исследовательского зенитно-артиллерийского полигона, где и сформировали батарею. Вряд ли здесь имела место авиаразведка, т.к. дальние самолеты-разведчики Люфтваффе уже давно и успешно летали над территорией СССР, демонстрируя бессилие нашей противовоздушной обороны. Еще 8 июля 1941 года Гитлер поставил командованию своей авиации, «люфтваффе», задачу нанести массированные воздушные удары и сравнять столицу СССР с землей. Для предотвращения проваливания под лёд сразу нескольких автомобилей, дистанция между машинами в колонне была не менее 100 м.[52] Дорогу обслуживало 350 регулировщиков на 45-ти, а с 19 декабря на 75-ти регулировочных постах.

Похожие записи: