Антонимы синонимы омонимы схема

антонимы синонимы омонимы схема
Они часто являются однокоренными словами: народный — антинародный, законный — противозаконный, человечный — бесчеловечный. Описание изображает какое-либо явление через перечисление и раскрытие его признаков. Омонимы — это слова, одинаковые по звучанию, но разные по своему значению. Лексема — это знаменательное слово, которое указывает на предметы и обозначает понятия о них. Древнерусский и церковнославянский были достаточно близки, что позволило церковнославянскому языку занять важное место в русской культуре.


Термины – это названия специальных понятий науки, искусства, техники, сельского хозяйства и пр. Без рекламы у нас все идет черепашьим шагом (Чехов. Основное назначение книги — помочь в осознании вопросов теории, развить способность самостоятельно аналитировать различные явления русского языка, а также разобраться в сложных вопросах при подготовке к тестированию. Император Византии Михаил прислал двух братьев: Константина (в монашестве Кирилла) и Мефодия, уроженцев города Солуня (Фессалонки), который в то время являлся греческой колонией на славянской территории и был окружен славянскими поселениями.

Проиллюстрируем схему, используя словарную статью из «Фразеологического словаря русского языка» под ред. А.И. Молоткова. Синонимы: свежий – теплый (о хлебе), черствый – холодный (об отношениях к товарищам) холодный – прохладный , свежий (о воздухе) Антонимы: свежий – черствый ( о хлебе) свежий – теплый (о воздухе) 4. Физкультминутка (дыхательная гимнастика) А теперь мы не спеша Будем правильно дышать. Особенность – единство коммуникативной и эстетической функции, высокая образность. Омофонами называют разные слова, которые, различаясь при их принаписании, совпадают в произношении, например: лук — луг, Seite — страница и Saite — струна.

Похожие записи: