Усилитель на 200 ватт схема

усилитель на 200 ватт схема
Все дело в том, что они даны с учетом коэффициента гармонических искажений — 10%, что есть полный бедлам. Но, тем не менее, усилитель стоит того, чтобы на него посмотрели поближе, более того — даже спаяли. А о реальных значениях мощности поговорим чуть ниже, после того, как посмотрим на схему. Впрочем – на высокоомную нагрузку они обычно работают неплохо, из чего можно сделать вывод, что кристалл под нагрузкой просто перегревается, а хваленая тепловая защита (как и защита от короткого замыкания) работает тоже «по-китайски»: не защищает ни от чего. Путей достижения цели, которой в данном случае является качественный звук, достаточно много и каждый из них подразумевает комплекс мер, которые могут не давать положительного результата по отдельности.


Управляющая схема преобразует входной аналоговый сигнал в последовательность импульсов промодулированных по ширине (ШИМ), управляющих мощными выходным ключом (ключами). Выходной LC-фильтр, включённый между ключами и нагрузкой, усредняет импульсный сигнал от ключей, восстанавливая звуковой сигнал. Если возникнут вопросы, я с удовольствием отвечу на форуме. Переменник R1 — 50 кОм это качественный переменный резистор на регулятор громкости. Это сделано для повышения КПД в FM, и позволило значительно уменьшить площадь радиатора охлаждения, тем самым максимально упростив и удешевив конструкцию, без ущерба для надежности.KL-300P — KL-300 с криво внедренным усилителем по приему и жутко запутанной коммутацией. Остается непонятным, зачем существуют положения переключателя «два», «три», «четыре», «пять», так как корреспондент, принимающий Вас, вряд ли заметит между ними разницу.

Усилитель собран на микросхеме tda7377 и ne555. Pвых — максимум 20W на канал.Выходная мощность позволит насладится треками которые вам нравятся. Автор решил собрать УМЗЧ по двухтактной схеме на лампах 6П6С. Сразу скажу — звук действительно неплох, хотя еще долго и вдумчиво не слушал. Покрашенное с обратной стороны оргстекло смотрится очень красиво. Опасаться тут нечего, т.к. останется второй контур заземления через компьютер.Регулятор громкости на усилителе я не стал делать, поскольку достать какой-нибудь качественный ALPS не удалось, а шуршание китайских потенциометров мне не понравилось.

Похожие записи: