Схема свича эзернету

При выполнении исследований в качестве базовой была выбрана модель Packet Switch, приведенная в среде MatLab+SimEvents. Все это – причина для более детального разговора об уровне доступа. Тут уже сразу возникает много вопросов: какой линк из двух (или трех-четырех) отрубить? Все, что написано и показано выше – теория и хорошая практика. На деле, сети большинства небольших провайдеров построено по другим схемам, а именно: Вырожденное ядро – отсутствие ядра сети как отдельной сущности. Результирующее значение потока от каждой камеры зависит от ее разрешающей способности, от используемых кодеков сжатия, выбранной частоты кадров, интенсивности движения в поле зрения камеры.

Поскольку сеть в целом и сетевое оборудование в частности – средство производства, мысль о том, что например “правильно построенная сеть будет дороже на столько-то тысяч долларов”, будет некорректно. Увы, Packet Tracer не умеет ничего из упомянутых в этом разделе команд, поэтому все без иллюстраций и проверок.Для начала, следует упомянуть команду конфигурации интерфейса switchport port-security, включающую защиту на определенном порту свича. Часто приходится работать с проблемами, возникающими в сетях провайдеров Интернет и крупных организаций. В одних случаях проблема решается просто и быстро, в других — тяжело и долго. Для того, чтобы направить поток данных с порта 100 Мб/с на порт 10 Мб/с без опасности переполнения на последнем, асимметричный коммутатор должен иметь буфер памяти. Активным VLAN становится тогда, когда он создан на коммутаторе и в нём есть хотя бы один порт в состоянии up/up. VLAN можно создать на коммутаторе с помощью команды vlan. Как правило, все современные анализаторы распознают теги 802.1Q, показывают их и поддерживают фильтрацию по ним.
При подключении устройства к такому порту, он, минуя промежуточные стадии, сразу переходит к forwarding-состоянию. Packet Switch Рисунок 1 – Функциональная схема пакетного коммутатора [1] Современные способы построения коммутаторов основаны на мультипроцессорном варианте, когда каждый интерфейс оснащен встроенным микропроцессором для обработки пакетов. Скрипт make-many-vlans.pl генерирует последовательность команд, которые передаются на коммутатор. В этом примере команды генерируются и передаются скопом, без задержек между ними. Однако от проблем с питанием или выходом из строя оборудования внутри шкафа №1 это спасает однозначно.На схеме видно, что количество сварок возрастает, поскольку, если не использовать «транзитный» монтаж, то необходимо сваривать каждую пару волокон, проходящих транзитом через соседний шкаф.

Похожие записи: