Схема спаивания светодиодов на каждой резистор

Обсудить статью на форуме По материалам ООО «Сервис»Светотехническое сообщество «ЭкспертЮнион». Несколько примеров: 3,7В – аккумуляторы от телефонов; 5В – зарядные устройства с USB; 12В – автомобиль, прикуриватель, бытовая электроника, компьютер; 19В – блоки от ноутбуков, нетбуков, моноблоков. Драйвер чаще всего используется как стабилизатор тока для светодиодов и зарядки автомобильных аккумуляторов. Инструментально снятые кривые высокого разрешения показывают, что ВАХ перелома имеют не гладкий, а ступенчатый характер; случайные сдвиги этих ступеней и случайные переходы тока со ступени на ступень порождают так называемый шум микроплазмы.

Однако небольшой вентилятор, отгоняющий дым в сторону, или хотя бы открытое окно — это стандартная и очень хорошая практика. Надо отметить, что большинство драйверов плохо переносят подключение к питающему напряжению без нагрузки — этим они сильно отличаются от обычного источника напряжения. Дело в том, что напряжение в бортовой сети разное. На аккумуляторе может быть 13 вольт, а на прикуривателе — 13,5 и т.д. Поэтому определитесь заранее, куда будете подключать. Конечно, подойдет и большее напряжение, но это приведет только к дополнительному нагреву микросхемы стабилизатора. Как правило, в большинстве моделей имеется индикатор нагрева воды. Если впаяли — выпаяйте, сейчас они нам понадобятся.Подключаем новую, ещё не севшую батарейку.
Всё ещё далеко от идеала, но уже гораздо лучше по сравнению с первым набором! Ведь стабилизаторы и источники тока не боятся коротких замыканий. Если это микросхема, то надо держать за ту ножку, которую паяете.

Похожие записи: