Схема применения противозачаточных таблеток

Относительные противопоказания — возраст старше 40 лет; курение; артериальная гипертензия или гипертоническая болезнь во время беременности (токсикоз); эпилепсия; сахарный диабет; приступы депрессии; заболевания желчного пузыря и печени; олигоменорея или аменорея у нерожавших женщин. Каждый раз, когда молодая женщина советуется с врачом по поводу выбора подходящего гормонального контрацептива, у неё возникает вопрос: «Возможна ли беременность после противозачаточных таблеток?» Естественно, возможна. Первую таблетку Три-Мерси нужно принять на следующий день после приёма последней таблетки другого контрацептивного средства.3. Переход с мини-пили, инъекций (в течение недели требуется дополнительная негормональная контрацепция). С мини-пили можно перейти на Три-Мерси в любой момент. Существует правило первых недель беременности, в этот период, если эмбрион пострадал от внешних неблагоприятных факторов, то он погибает. Препараты с содержанием эстрогена 50 мкг принимают в особых случаях, например, при приеме некоторых лекарств и с лечебными целями.

Силу­эт – лекар­ствен­ное сред­ство ново­го поко­ле­ния, отно­ся­ще­е­ся к груп­пе моно­фаз­ных кон­тра­цеп­ти­вов. Если вы пропустили время очередного приема более чем на три часа, контрацептивный эффект теряется на 48 часов. В течении этого времени необходимо использовать дополнительные средства контрацепции., продолжая прием препарата. Противопоказания Некоторые женщины могут иметь противопоказания к противозачаточным таблеткам. Если кро­вя­ни­стые выде­ле­ния незна­чи­тель­ны, и для соблю­де­ния гиги­е­ны доста­точ­но при­ме­не­ния несколь­ких еже­днев­ных про­кла­док, то каких-либо допол­ни­тель­ных дей­ствий пред­при­ни­мать не нуж­но. Эстроген и прогестин (гестаген) регулируют менструальный цикл женщины, поэтому их прием в требуемых дозировках по определенному графику – эффективный метод предупреждения беременности.
Особенно чувствительны к их воздействию органы репродуктивной системы (яичники). На клеточном уровне под воздействием свободных радикалов происходит разрыв внешних связей яичников и сбой процессов регенерации клеток органа. Ежедневный прием обязателен, иначе возможны неприятные побочные эффекты и снижение противозачаточного действия. Если пропуск приема препарата более чем на двенадцать часов произошел после четырнадцатого дня цикла, то необходимо сразу принять пропущенную таблетку, а далее следовать обычной схеме с применением дополнительных методов контрацепции. Мини-пили не влияют на количество и качество грудного молока, но известно, что небольшое количество прогестагена выводится с молоком. Таблетки имеют разные цвета, с указанием количества содержащихся гормонов.

Похожие записи: