Аппаратурно технологическая схема витамина с

аппаратурно технологическая схема витамина с
Заключительные операции аналогичны приготовлению гидролизата из ног и голов сухопутной птицы. Полужировые эмульсии должны обладать 100 %-ной устойчивостью к температурным и механическим воздействиям, содержать не более жировых шариков с диаметром 1,0—1,5 мкм. Теплота сгорания газов 27 000 … 29 000 кДж/кг. Было определено, что кинетика деструкции аскорбиновой кислоты при ступенчатой сушке может быть описана экспоненциальным уравнением. Содержатся также витамины К, РР, В1, В2 и В3. В кожице и мякоти томатов имеются хлорофилл и каротиноиды. Процесс метанового брожения контролируют по значению рН, содержанию летучих кислот и витамина В12 в метановой бражке.


Красную окраску плодам придает ликопин, оранжево-желтую – β-каротин и ксантофилл. Из минеральных веществ содержатся калий, натрий, магний, фосфор, железо, кобальт, цинк и др. В таблице 1 приведен химический состав томатов трёх сортов. Особенно отрицательно на качество сока влияет аэрация, которая наблюдается при дроблении томатов и обработке дробленой томатной массы на протирочных машинах. Количество линолевой кислоты повышено до 19% от общих жирных кислот. Большая часть потребителей не знают, что производство готовых кормов для домашних животных – это продолжение деятельности тех отраслей промышленности и сельского хозяйства, которые занимаются производством пищи для человека. Немаловажно, что количество глутаминовой и аспарагиновой аминокислот – химических предшественников образования специфического вкуса –в основных соусах с гидролизатами возросло примерно в десять раз, по сравнению с традиционными. Сероредуцирующие бактерии переводят SO4 в H2S. В результате этих реакций катионы металлов Ca, K, Na связываются с образующимся при метановом брожении CO2. Ввиду большого избытка CO2 эти металлы образуют бикарбонаты.

Индустрия производства биологически полноценных кормов для домашних животных, включая продукцию лечебно-профилактической и функциональной направленности, находится в России в начальной стадии. Технологические режимы должны быть такими, чтобы продукт не аэрировался в процессе производства, и тепловое воздействие было минимальным. Предусмотренные технологические режимы обеспечивают получение готовых смесей, стойких в хранении. Содержание сухих веществ в соке должно быть не менее 4,5 % по рефрактометру.

Похожие записи: