Банковская структура рф схема

банковская структура рф схема
Рис. 2. Современная банковская система Российской Федерации Принцип двухуровневой структуры банковской системы реализуется путем четкого законодательного разделения функций центрального банка и всех остальных банков. Основная часть банков все так же сосредоточена в Центральном районе. Центральный банк осуществляет руководство всей кредитной системой страны, он призван регулировать кредит и денежное обращение, контролировать и стабилизировать движение обменного курса национальной валюты, сглаживать своим влиянием перепады в уровне деловой активности, цен и др.


Это обеспечивает данному институту банковской системы возможность исполнять все обязательства и реализовывать целевые установки. Банк должен вам на 10 фунтов меньше, а Бобу – на 10 фунтов больше. Разница между этими курсами (спрэд) не могла превышать 1,5%. Официальный курс рубля к доллару США являлся средним между объявленными курсами покупки и продажи Банка России. Основные источники привлеченных средств — депозиты предприятий и населения.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 октября 2016; проверки требуют 3 правки. Допустимые сочетания банковских операций для небанковских кредитных организаций устанавливаются Банком России. НКО могут осуществлять расчетные, депозитные, кредитные операции, а также инкассацию денежных средств, векселей, платежных и расчетных документов. Все уравновешивается, и все происходит внутри банка: говорят, что транзакция «зафиксирована» в бухгалтерских книгах банка. Кредит. Банки: Учебник для вузов / Е.Ф. Жуков, Л.М. Максимова, А.В. Печникова и др.; Под ред. проф. Е.Ф. Жукова» — М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1999. — 622 с.

Похожие записи: