Схема строповки рельсов

схема строповки рельсов
Рельсы пропускают под днище трансформатора в определенных местах согласно чертежу, а при его отсутствии — рядом с балками жесткости. Допускаемое параллельное смещение осей не более 5 мм. Поверхностные повреждения бетонных панелей в месте устройства стыков (трещины, раковины, сколы) должны быть отремонтированы с применением полимерцементных составов. Разработка инструкций должна быть организована приказом, распоряжением руководителя организации (п. 1.5.2). Вопрос 10. Каков порядок утверждения инструкций?


Ответ. Их строповку необходимо производить за специальные устройства, строповочные узлы или обозначенные на грузе места в зависимости от положения его центра тяжести. Ответ. Должно производиться по технологическим картам с указанием мест и размеров складирования, размеров проходов, проездов и т. д. (п. 2.3). Вопрос 55. Что из себя представляет технологическая карта? При транспортировке трансформаторов на значительные расстояния, как правило, используют железнодорожный транспорт: платформы и специальные транспортеры различной грузоподъемности. Ответ. Окончив зацепку пачки, стропальщик должен отойти в сторону, противоположную зоне ее перемещения, на расстояние не менее 15 м, после чего подать сигнал машинисту. Холодная правка допускается только для плавно деформированных элементов. Статические испытания козлового крана и мостового перегружателя проводятся так же, как испытания мостового крана; при этом у крана с консолями каждая консоль испытывается отдельно. По истечении 10 мин. груз опускается, после чего проверяется отсутствие остаточной деформации моста крана.

Правильность и надежность строповки Визуально В процессе монтажа — Монтаж подкрановых балок — Правильность и надежность опирания балок. При приемке фундамента скиповой лебедки проверяют положение оси барабана лебедки относительно оси наклонного моста. При этом обеспечивают расстояние от торца плиты до внешней стороны подкладки 300 мм.

Похожие записи: